Vellutata di zucca con persico

La zucca è uno di quegli ortaggi che si presta in modo eccellente alla preparazione di innumerevoli piatti: dai primi, ai secondi, ai dolci, a zuppe e vellutate. La protagonista sarà proprio lei oggi con il suo gusto dolciastro e deciso, accompagnata da un delizioso filetto di persico. Insieme formano un piatto completo di tutti i nutrienti e leggero, poiché  povero di calorie, ma ricco di proteine. Ottimo da preparare per cena e da far gustare a grandi e piccini, in quanto il filetto di persico è privo di spine.

Un piatto da afferrare al volo, semplice, caldo e salutare. 

 

AutoreDott.ssa Enrica Gioia
ValutazioneDifficoltàIntermedio

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Dosi per:2 Persone
Preparazione15 minutiCottura45 minutiTotale1 hr

 1,50 l acqua
 1 papata
 ½ cipolla
 2 carote
 2 gambi di sedano
 10 ml olio
 500 g zucca
 400 g persico

1

Iniziamo col preparare il brodo vegetale: versate un 1.5 L d'acqua in una pentola e aggiungere la patata di medie dimensioni, mezza cipolla, il sedano, le carote ed un cucchiaio d’olio. Portare ad ebollizione e continuare la cottura per altri 30 minuti.

2

Pulite e tagliate a cubetti la zucca. Disponetela in una pentola e aggiungete il brodo vegetale fino a coprire la zucca e la patata cotta. Cuocere la zucca aggiungendo se necessario altro brodo.

3

Nel frattempo impanate il persico con pane grattugiato e aromatizzare con pepe e prezzemolo, poi disponetelo su una teglia e fate cuocere per 15 minuti in forno a 180 C°

4

Frullare la zucca cotta, se necessario aggiungete altro brodo.

5

Impiattate la vellutata insieme al persico, e aggiungete un filo d’olio extravergine a crudo.

Valori Nutrizionali

Persone 2


per 100g di prodotto
Calorie 233
%RI* per 100 g
Grassi Totali 2.92g5%
Carboidrati Totali 31g11%
Proteine 20.39g41%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 1,50 l acqua
 1 papata
 ½ cipolla
 2 carote
 2 gambi di sedano
 10 ml olio
 500 g zucca
 400 g persico

Directions

1

Iniziamo col preparare il brodo vegetale: versate un 1.5 L d'acqua in una pentola e aggiungere la patata di medie dimensioni, mezza cipolla, il sedano, le carote ed un cucchiaio d’olio. Portare ad ebollizione e continuare la cottura per altri 30 minuti.

2

Pulite e tagliate a cubetti la zucca. Disponetela in una pentola e aggiungete il brodo vegetale fino a coprire la zucca e la patata cotta. Cuocere la zucca aggiungendo se necessario altro brodo.

3

Nel frattempo impanate il persico con pane grattugiato e aromatizzare con pepe e prezzemolo, poi disponetelo su una teglia e fate cuocere per 15 minuti in forno a 180 C°

4

Frullare la zucca cotta, se necessario aggiungete altro brodo.

5

Impiattate la vellutata insieme al persico, e aggiungete un filo d’olio extravergine a crudo.

Vellutata di zucca con persico

 

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