Torta di mele con yogurt greco

La torta mele e yogurt è una ricetta molto semplice da fare e anche piuttosto rapida.

Inoltre è un dolce anche piuttosto leggero in quanto è senza burro e senza olio tra gli ingredienti. Nonostante ciò, otterrete un dolce umido e soffice grazie all'aggiunta dello yogurt greco, assolutamente perfetto per una colazione o una merenda sana e gustosa, accompagnata con una bella tazza di tè caldo. 

Un dolce autunnale dal sapore dolce e l'aggiunta della cannella che sprigiona un odore inebriante. 

 

AutoreDott.ssa Miriam Masotti
ValutazioneDifficoltàFacile

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Dosi per:1 Persona
Preparazione15 minutiCottura45 minutiTotale1 hr

 4 uova
 140 g zuccherodi canna
 250 g farinaintegrale
 340 g yogurt greco 0%
 1 bustina di lievito per dolci
 4 mele
 1 cucchiaio di cannella

1

Mettete le 4 uova in una ciotola e montatele con una frusta elettrica.

2

Aggiungete poi lo zucchero, lo yogurt greco e la farina (un po’ alla volta) sempre continuando a mescolare.

3

Aggiungete poi una bustina di lievito, la cannella e le 4 mele a pezzi, io una parte l’ho tenuta per decorare la torta.

4

Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. (Controllate ogni tanto dal vetro perché la cottura varia da forno a forno).

5

PS. La torta rimane più bagnata rispetto a una normale torta di mele, se risulta troppo umida per i vostri gusti, aggiungete solo 1 vasetto di yogurt al posto di 2 

Valori Nutrizionali

per 100g di prodotto
Calorie 283
%RI* per 100 g
Grassi Totali 10g16%
Carboidrati Totali 37g13%
Proteine 8g16%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

 

 

 

Ingredienti

 4 uova
 140 g zuccherodi canna
 250 g farinaintegrale
 340 g yogurt greco 0%
 1 bustina di lievito per dolci
 4 mele
 1 cucchiaio di cannella

Directions

1

Mettete le 4 uova in una ciotola e montatele con una frusta elettrica.

2

Aggiungete poi lo zucchero, lo yogurt greco e la farina (un po’ alla volta) sempre continuando a mescolare.

3

Aggiungete poi una bustina di lievito, la cannella e le 4 mele a pezzi, io una parte l’ho tenuta per decorare la torta.

4

Mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti. (Controllate ogni tanto dal vetro perché la cottura varia da forno a forno).

5

PS. La torta rimane più bagnata rispetto a una normale torta di mele, se risulta troppo umida per i vostri gusti, aggiungete solo 1 vasetto di yogurt al posto di 2 

Torta di mele con yogurt greco

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