Torretta di gallette, banane e noci

A corto di idee per la colazione? Con soli 3 semplici ingredienti si può preparare una ricetta vegan e gluten-free.

Perfetta quindi per le persone affette da celiachia, per i vegetariani ed i vegani, oppure per chi semplicemente ha voglia di fare una colazione o merenda diversa dal solito. 

Per questa ricetta ho scelto le gallette di grano saraceno, e non quelle di mais o riso, perché contengono più fibre, e quindi, rendono più completa e bilanciata la colazione dal punto di vista nutrizionale, ritardando il senso di fame. Riso e mais si possono comunque utilizzare in caso di celiachia, in quanto sono entrambi naturalmente privi di glutine.  

Al posto delle noci si possono utilizzare anche mandorle o nocciole, che, come tutta la frutta secca, sono un alimento ad alta densità energetica, ovvero un concentrato di micronutrienti, come omega3, omega6, sali minerali e vitamine. 

AutoreDott.ssa Erika Meroni
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Dosi per:1 Persona

 4 gallette di grano saraceno
 1 banana
 30 g noci
 cannella o cacao amaro in polvere
 1 cucchiaino di miele

1

Tagliate a pezzetti la banana (alcune fettine tenerle per la decorazione), meglio se abbastanza matura.

2

Mettete in un mixer insieme alle noci (anche in questo caso tenere un paio di noci da parte per il topping della torretta) e al miele.

3

Frullate il tutto, se risulta troppo asciutto aggiungete un goccino di acqua o di latte vegetale. Se di proprio gusto, si può aggiungere cannella o cacao.

4

Date forma alla “torretta” posizionando le gallette una sopra l’altra, farcendo ognuna con un abbondante strato di cremina appena fatta.

5

Infine decorate la quarta galletta, ovvero l’ultimo strato, con fettine di banana e gherigli di noce.

Valori Nutrizionali

per 100g di prodotto
Calorie 363
%RI* per 100 g
Grassi Totali 18g28%
Carboidrati Totali 41g14%
Proteine 7g15%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 4 gallette di grano saraceno
 1 banana
 30 g noci
 cannella o cacao amaro in polvere
 1 cucchiaino di miele

Directions

1

Tagliate a pezzetti la banana (alcune fettine tenerle per la decorazione), meglio se abbastanza matura.

2

Mettete in un mixer insieme alle noci (anche in questo caso tenere un paio di noci da parte per il topping della torretta) e al miele.

3

Frullate il tutto, se risulta troppo asciutto aggiungete un goccino di acqua o di latte vegetale. Se di proprio gusto, si può aggiungere cannella o cacao.

4

Date forma alla “torretta” posizionando le gallette una sopra l’altra, farcendo ognuna con un abbondante strato di cremina appena fatta.

5

Infine decorate la quarta galletta, ovvero l’ultimo strato, con fettine di banana e gherigli di noce.

Torretta di gallette, banane e noci

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