A corto di idee per la colazione? Con soli 3 semplici ingredienti si può preparare una ricetta vegan e gluten-free.
Perfetta quindi per le persone affette da celiachia, per i vegetariani ed i vegani, oppure per chi semplicemente ha voglia di fare una colazione o merenda diversa dal solito.
Per questa ricetta ho scelto le gallette di grano saraceno, e non quelle di mais o riso, perché contengono più fibre, e quindi, rendono più completa e bilanciata la colazione dal punto di vista nutrizionale, ritardando il senso di fame. Riso e mais si possono comunque utilizzare in caso di celiachia, in quanto sono entrambi naturalmente privi di glutine.
Al posto delle noci si possono utilizzare anche mandorle o nocciole, che, come tutta la frutta secca, sono un alimento ad alta densità energetica, ovvero un concentrato di micronutrienti, come omega3, omega6, sali minerali e vitamine.
Tagliate a pezzetti la banana (alcune fettine tenerle per la decorazione), meglio se abbastanza matura.
Mettete in un mixer insieme alle noci (anche in questo caso tenere un paio di noci da parte per il topping della torretta) e al miele.
Frullate il tutto, se risulta troppo asciutto aggiungete un goccino di acqua o di latte vegetale. Se di proprio gusto, si può aggiungere cannella o cacao.
Date forma alla “torretta” posizionando le gallette una sopra l’altra, farcendo ognuna con un abbondante strato di cremina appena fatta.
Infine decorate la quarta galletta, ovvero l’ultimo strato, con fettine di banana e gherigli di noce.
- per 100g di prodotto
- Calorie 363
- %RI* per 100 g
- Grassi Totali 18g28%
- Carboidrati Totali 41g14%
- Proteine 7g15%
* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)
Ingredienti
Directions
Tagliate a pezzetti la banana (alcune fettine tenerle per la decorazione), meglio se abbastanza matura.
Mettete in un mixer insieme alle noci (anche in questo caso tenere un paio di noci da parte per il topping della torretta) e al miele.
Frullate il tutto, se risulta troppo asciutto aggiungete un goccino di acqua o di latte vegetale. Se di proprio gusto, si può aggiungere cannella o cacao.
Date forma alla “torretta” posizionando le gallette una sopra l’altra, farcendo ognuna con un abbondante strato di cremina appena fatta.
Infine decorate la quarta galletta, ovvero l’ultimo strato, con fettine di banana e gherigli di noce.