Uova ripiene di cavolfiore colorato

Aprile ci regala un fantastico ortaggio: il cavolfiore.

Noi siamo abituati ad immaginare il cavolfiore bianco, ma esiste anche il cavolfiore verde, arancio e viola. Ogni varietà colorata ha dei vantaggi dal punto di vista nutrizionale. Ad esempio, per quanto riguarda il cavolfiore verde il suo colore è dovuto dalla presenza di clorofilla, la quale favorisce la produzione di emoglobina e può aiutare nella cura dell'anemia.   Esso è ricco di nutrienti preziosi, tra cui minerali, acido folico, vitamina C. 

Il cavolfiore bianco, quello più conosciuto, è ricco di vitamina C, ed è antiossidante e antinfiammatorio.  Esso è un perfetto alleato della salute per combattere i malanni della stagione fredda. Oltre a tenere a bada ritmo cardiaco e pressione, il cavolfiore bianco stimola la tiroide e placa la colite ulcerosa.

Oggi ci dilettiamo in cucina cucinando queste due varianti di cavolfiore, preparando un piatto adatto a questa stagione, fresco, leggero e nutriente : le uova farcite con cavolfiore bianco e verde. Facili da preparare e sfiziose, rendono il piatto colorato e sono adatti per un antipasto o un secondo.

Ottimi da preparare se avete amici a cena, farete un bel figurone! 😉

 

AutoreDott.ssa Carmela Donato
ValutazioneDifficoltàFacile
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Dosi per:2 Persone
Preparazione15 minutiCottura10 minutiTotale25 minuti
 6 uova
 300 g cavolfiore verde
 300 g cavolfiore bianco
 sale
 pepe
 10 ml olio extra vergine di oliva
1

Lavate le cimette di cavolfiore bianco e verde e lessatele in due pentole differenti per 5 minuti in acqua con un cucchiaio di aceto, per mantenere il colore.

2

Nel frattempo, rassodate le uova per 10 minuti.

3

Sgusciate le uova, tagliatele a metà e togliete i tuorli .

4

A questo punto ripassate in due padelle diverse i cavolfiori, con olio, sale pepe e se gradite peperoncino.

5

Una volta insaporiti i cavolfiori aggiungete i tuorli sodi, 3 al cavolfiore bianco e 3 a quello verde, e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Pronti i due impasti iniziate a riempire gli albumi sodi aiutandovi con una sacca-poche.

Valori Nutrizionali

Persone 2


per 100g di prodotto
Calorie 243
%RI* per 100 g
Grassi Totali 19.3g30%
Carboidrati Totali 7g3%
Proteine 13.9g28%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 6 uova
 300 g cavolfiore verde
 300 g cavolfiore bianco
 sale
 pepe
 10 ml olio extra vergine di oliva

Directions

1

Lavate le cimette di cavolfiore bianco e verde e lessatele in due pentole differenti per 5 minuti in acqua con un cucchiaio di aceto, per mantenere il colore.

2

Nel frattempo, rassodate le uova per 10 minuti.

3

Sgusciate le uova, tagliatele a metà e togliete i tuorli .

4

A questo punto ripassate in due padelle diverse i cavolfiori, con olio, sale pepe e se gradite peperoncino.

5

Una volta insaporiti i cavolfiori aggiungete i tuorli sodi, 3 al cavolfiore bianco e 3 a quello verde, e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo. Pronti i due impasti iniziate a riempire gli albumi sodi aiutandovi con una sacca-poche.

Uova ripiene di cavolfiore colorato
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