La torta soffice pere e cioccolato è un dolce leggero, ideale per completare una colazione sana e genuina, ma perfetto anche da gustare a merenda quando si è in preda ad un’irrefrenabile voglia di dolce.
Un dolce ideale per questa stagione in quanto è composto dalle pere, frutto tipico di questo periodo.
La dolcezza delle pere, morbide e succose, si sposa deliziosamente con il gusto deciso del cioccolato fondente.
Se vi è già venuta l'acquolina in bocca non vi resta che provarlo 😉
Tagliate in una ciotola le pere a cubetti o a spicchi e lasciatele da parte.
Montate con le fruste le uova insieme allo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso (circa 3 minuti) e aggiungete il cioccolato extra fondente a pezzettini.
Aggiungete un pizzico di sale.
Continuando a montare aggiungete a più riprese la farina e il lievito, versando l’acqua poco a poco, in modo che l’impasto rimanga morbido. Aggiungete l’olio e lo yogurt bianco e continuate a montare.
Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza omogenea (non troppo liquida) e senza grumi, versate nell’impasto le pere tagliate precedentemente.
Versate l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata. Cuocere in forno caldo a 160°-170° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura della torta.
Persone 4
- per 100g di prodotto
- Calorie 207.3
- %RI* per 100 g
- Grassi Totali 9.1g14%
- Carboidrati Totali 27.8g10%
- Proteine 4.1g9%
* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)
Ingredienti
Directions
Tagliate in una ciotola le pere a cubetti o a spicchi e lasciatele da parte.
Montate con le fruste le uova insieme allo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso (circa 3 minuti) e aggiungete il cioccolato extra fondente a pezzettini.
Aggiungete un pizzico di sale.
Continuando a montare aggiungete a più riprese la farina e il lievito, versando l’acqua poco a poco, in modo che l’impasto rimanga morbido. Aggiungete l’olio e lo yogurt bianco e continuate a montare.
Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza omogenea (non troppo liquida) e senza grumi, versate nell’impasto le pere tagliate precedentemente.
Versate l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata. Cuocere in forno caldo a 160°-170° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura della torta.