Torta soffice pere e cioccolato

torta pere e cioccolato

La torta soffice pere e cioccolato è un dolce leggero, ideale per completare una colazione sana e genuina, ma perfetto anche da gustare a merenda quando si è in preda ad un’irrefrenabile voglia di dolce.

 Un dolce ideale per questa stagione in quanto è composto dalle pere, frutto tipico di questo periodo.

La dolcezza delle pere, morbide e succose, si sposa deliziosamente con il gusto deciso del cioccolato fondente.

Se vi è già venuta l'acquolina in bocca non vi resta che provarlo 😉 

 

AutoreDott.ssa Kseniya Mazzotta
ValutazioneDifficoltàFacile
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Dosi per:4 Persone
Preparazione15 minutiCottura40 minutiTotale55 minuti
 75 g cioccolato extrafondente
 150 g zucchero di canna
 80 g olio di arachide
 230 g farina manitoba 0
 125 g yogurt bianco
 80 ml acqua
 3 uova
 1 bustina di lievito per dolci
 un pizzico di sale
 600 pere

Tagliate in una ciotola le mele a cubetti o a spicchi e lasciatele da parte.

Montate con le fruste le uova insieme allo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso (circa 3 minuti) e aggiungete il cioccolato extra fondente a pezzettini.

Aggiungete un pizzico di sale.

Continuando a montare aggiungete a più riprese la farina e il lievito, versando l’acqua poco a poco, in modo che l’impasto rimanga morbido. Aggiungete l’olio e lo yogurt bianco e continuate a montare.

Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza omogenea (non troppo liquida) e senza grumi, versate nell’impasto le pere tagliate precedentemente.

Versate l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata. Cuocere in forno caldo a 160°-170° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura della torta.

Valori Nutrizionali

Persone 4


per 100g di prodotto
Calorie 207.3
%RI* per 100 g
Grassi Totali 9.1g14%
Carboidrati Totali 27.8g10%
Proteine 4.1g9%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 75 g cioccolato extrafondente
 150 g zucchero di canna
 80 g olio di arachide
 230 g farina manitoba 0
 125 g yogurt bianco
 80 ml acqua
 3 uova
 1 bustina di lievito per dolci
 un pizzico di sale
 600 pere

Directions

1

Tagliate in una ciotola le mele a cubetti o a spicchi e lasciatele da parte.

Montate con le fruste le uova insieme allo zucchero fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso (circa 3 minuti) e aggiungete il cioccolato extra fondente a pezzettini.

2

Aggiungete un pizzico di sale.

Continuando a montare aggiungete a più riprese la farina e il lievito, versando l’acqua poco a poco, in modo che l’impasto rimanga morbido. Aggiungete l’olio e lo yogurt bianco e continuate a montare.

3

Quando l’impasto avrà raggiunto una consistenza omogenea (non troppo liquida) e senza grumi, versate nell’impasto le pere tagliate precedentemente.

4

Versate l’impasto in una tortiera da 24 cm imburrata. Cuocere in forno caldo a 160°-170° per circa 40 minuti. Fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura della torta.

Torta soffice pere e cioccolato
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