Torta all’ananas light

La torta all'ananas light è una deliziosa torta senza burro uova e latte. Leggera, morbidissima, con pochissime calorie, con un frutto amico di tutte le diete, che la rende dolce al punto giusto.

L’ananas come sappiamo ha tantissime proprietà benefiche:

  • è un ottimo digestivo;
  • è diuretico e contrasta la ritenzione idrica;
  • previene la cellulite;
  • previene la formazione di rughe;
  • è antinfiammatorio;
  • è anti-trombotico e aiuta a combattere l’arteriosclerosi;

Quindi grembiuli pronti e mettiamoci all'opera per preparare questo squisito dolce!

 

AutoreDott.ssa Enrica Gioia
Valutazione
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Dosi per:4 Persone
 200 g farina 0
 1 bustina di lievito per dolci
 70 ml succo di ananas senza zucchero
 8 fette di ananas
 70 ml olio di semi di girasole
 80 g zucchero di canna
 zucchero a velo q.b.
1

In una ciotola unite la farina e il lievito setacciati.

2

In seguito unite lo zucchero, mescolate leggermente e poi aggiungete l’olio e il succo di ananas.

3

Con l’aiuto di una frusta incorporate bene tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto senza grumi.

4

Ricoprite con carta forno una teglia (24 cm di diametro), versate il composto e ricoprite la superficie con le fette di ananas al naturale.

5

Infornate la vostra torta a 180 gradi preriscaldato, per 30/35 minuti (vale la prova stecchino).

6

Fate raffreddare, togliete dallo stampo e spolverate con zucchero a velo!

7

La vostra torta sofficissima all’ananas è pronta per essere gustata senza tanti sensi di colpa!

Valori Nutrizionali

Persone 4


per 100g di prodotto
Calorie 305
%RI* per 100 g
Grassi Totali 12.6g20%
Carboidrati Totali 44.5g15%
Proteine 3.6g8%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

 

Ingredienti

 200 g farina 0
 1 bustina di lievito per dolci
 70 ml succo di ananas senza zucchero
 8 fette di ananas
 70 ml olio di semi di girasole
 80 g zucchero di canna
 zucchero a velo q.b.

Directions

1

In una ciotola unite la farina e il lievito setacciati.

2

In seguito unite lo zucchero, mescolate leggermente e poi aggiungete l’olio e il succo di ananas.

3

Con l’aiuto di una frusta incorporate bene tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto senza grumi.

4

Ricoprite con carta forno una teglia (24 cm di diametro), versate il composto e ricoprite la superficie con le fette di ananas al naturale.

5

Infornate la vostra torta a 180 gradi preriscaldato, per 30/35 minuti (vale la prova stecchino).

6

Fate raffreddare, togliete dallo stampo e spolverate con zucchero a velo!

7

La vostra torta sofficissima all’ananas è pronta per essere gustata senza tanti sensi di colpa!

Torta all’ananas light
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