Risotto integrale con zucca e philadelphia

Cosa c’è di meglio di un risotto alla zucca e philadelphia, in una giornata di pioggia?

Un primo piatto facile da preparare e al tempo stesso gustoso e nutriente.  

La zucca è ricca in acqua ed è povera in lipidi e carboidrati per cui nonostante il suo sapore dolce è adatta anche ai diabetici. E’ fonte di Vitamine del gruppo B, ma soprattutto di beta-carotene, precursore della Vitamina A, un potente antiossidante che favorisce la funzionalità visiva. 

La zucca, di cui sono numerose le specie di differente forma, sapore e composizione, è tradizionalmente usata per la sua azione leggermente lassativa, diuretica, sedativa, rinfrescante oltre che essere, molto digeribile.

 

AutoreDott.ssa Kseniya Mazzotta
Valutazione
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Dosi per:4 Persone
Preparazione15 minutiCottura30 minutiTotale45 minuti
 320 g riso integrale
 800 g zucca gialla
 80 g philiadelphia
 20 ml olio extra vergine di oliva
 saleq.b
1

Mettere sul fuoco a bollire la pentola con l’acqua salata per il riso.

2

Nel frattempo, pulire e tagliare la zucca a tocchetti, lavarla e trasferirla in una padella antiaderente.

3

Cuocere la zucca a fiamma bassa per circa 20 minuti aggiungendo di tanto in tanto, l’acqua di cottura del riso e un pizzico di sale. Far cuocere il riso.

4

Una volta cotta la zucca, trasferirla, aggiungendo il Philadelphia in un mixer o in un frullatore in maniera tale da ottenere una crema di zucca.

5

Trasferire la crema di zucca in padella e aggiungere il riso, lasciare mantecare il tutto in maniera tale da insaporire il riso.

6

Aggiungere l’olio evo a fine cottura.

Valori Nutrizionali

Persone 4


per 100g di prodotto
Calorie 73.7
%RI* per 100 g
Grassi Totali 3.6g6%
Carboidrati Totali 8.5g3%
Proteine 1.8g4%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 320 g riso integrale
 800 g zucca gialla
 80 g philiadelphia
 20 ml olio extra vergine di oliva
 saleq.b

Directions

1

Mettere sul fuoco a bollire la pentola con l’acqua salata per il riso.

2

Nel frattempo, pulire e tagliare la zucca a tocchetti, lavarla e trasferirla in una padella antiaderente.

3

Cuocere la zucca a fiamma bassa per circa 20 minuti aggiungendo di tanto in tanto, l’acqua di cottura del riso e un pizzico di sale. Far cuocere il riso.

4

Una volta cotta la zucca, trasferirla, aggiungendo il Philadelphia in un mixer o in un frullatore in maniera tale da ottenere una crema di zucca.

5

Trasferire la crema di zucca in padella e aggiungere il riso, lasciare mantecare il tutto in maniera tale da insaporire il riso.

6

Aggiungere l’olio evo a fine cottura.

Risotto integrale con zucca e philadelphia
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