Cosa c’è di meglio di un risotto alla zucca e philadelphia, in una giornata di pioggia?
Un primo piatto facile da preparare e al tempo stesso gustoso e nutriente.
La zucca è ricca in acqua ed è povera in lipidi e carboidrati per cui nonostante il suo sapore dolce è adatta anche ai diabetici. E’ fonte di Vitamine del gruppo B, ma soprattutto di beta-carotene, precursore della Vitamina A, un potente antiossidante che favorisce la funzionalità visiva.
La zucca, di cui sono numerose le specie di differente forma, sapore e composizione, è tradizionalmente usata per la sua azione leggermente lassativa, diuretica, sedativa, rinfrescante oltre che essere, molto digeribile.
Mettere sul fuoco a bollire la pentola con l’acqua salata per il riso.
Nel frattempo, pulire e tagliare la zucca a tocchetti, lavarla e trasferirla in una padella antiaderente.
Cuocere la zucca a fiamma bassa per circa 20 minuti aggiungendo di tanto in tanto, l’acqua di cottura del riso e un pizzico di sale. Far cuocere il riso.
Una volta cotta la zucca, trasferirla, aggiungendo il Philadelphia in un mixer o in un frullatore in maniera tale da ottenere una crema di zucca.
Trasferire la crema di zucca in padella e aggiungere il riso, lasciare mantecare il tutto in maniera tale da insaporire il riso.
Aggiungere l’olio evo a fine cottura.
Persone 4
- per 100g di prodotto
- Calorie 73.7
- %RI* per 100 g
- Grassi Totali 3.6g6%
- Carboidrati Totali 8.5g3%
- Proteine 1.8g4%
* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)
Ingredienti
Directions
Mettere sul fuoco a bollire la pentola con l’acqua salata per il riso.
Nel frattempo, pulire e tagliare la zucca a tocchetti, lavarla e trasferirla in una padella antiaderente.
Cuocere la zucca a fiamma bassa per circa 20 minuti aggiungendo di tanto in tanto, l’acqua di cottura del riso e un pizzico di sale. Far cuocere il riso.
Una volta cotta la zucca, trasferirla, aggiungendo il Philadelphia in un mixer o in un frullatore in maniera tale da ottenere una crema di zucca.
Trasferire la crema di zucca in padella e aggiungere il riso, lasciare mantecare il tutto in maniera tale da insaporire il riso.
Aggiungere l’olio evo a fine cottura.