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Risotto di carote viola profumato al rosmarino

Dosi per:2 PersonePreparazione15 minutiCottura20 minutiTotale35 minuti

 180 g riso arborio
 200 g carote viola
 1 scalogno
 1 costa di sedano
 1 zucchina
 rosmarino
 10 ml olio extra vergine di oliva
 saleqb
1

Sbucciate le carote, tagliatele a pezzi e lessatele con lo scalogno e il sedano, conservando il brodo che ottenete.

2

Successivamente fate tostare il riso in una casseruola con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete poco per volta il brodo e proseguite la cottura del riso.

3

Tritate le carote precedentemente lessate, aggiungetele al riso con il rametto intero di rosmarino e terminate la cottura.

4

Nel frattempo saltate velocemente la zucchina tagliata a cubetti in padella con un filo di olio extravergine di oliva.

5

A cottura ultimata spegnete il fuoco, eliminate il rametto di rosmarino e impiattate. Decorate con la dadolata di zucchine e carote viola e un filo di olio extravergine di oliva a crudo.

Valori Nutrizionali

Persone 2


per 100g di prodotto
Calorie 97
%RI* per 100 g
Grassi Totali 2.5g4%
Carboidrati Totali 16g6%
Proteine 1.6g4%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)