Risotto ai mirtilli

Il mirtillo nero è un vero e proprio toccasana per la salute del nostro organismo. I mirtilli sono molto versatili in quanto si abbinano molto bene per la preparazione sia di dolci che di piatti salati.

Ecco quindi un piatto particolare, il risotto ai mirtilli.

E' un ottimo piatto per chi adora sperimentare in cucina accostando degli ottimi frutti al riso.

Un piatto semplice da preparare, dal colore vivace ed elegante. 

 

AutoreDott.ssa Wanda Maria Porco
ValutazioneDifficoltàFacile
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Dosi per:1 Persona
Preparazione15 minutiCottura20 minutiTotale35 minuti
 100 g mirtilli
 60 g riso parboiled
 2 cucchiai di vino rosso
 pepe nero
 erba cipollina
1

Preparate il riso come consuetudine.

2

Nel frattempo frullate i mirtilli con un mixer ad immersione.

3

Sfumate il riso con il vino rosso e una volta raggiunta la cottura aggiungete i mirtilli

4

Aggiungete del pepe nero (facoltativo) e l’erba cipollina. Mescolate delicatamente il tutto e il vostro piatto è pronto.

Valori Nutrizionali

per 100g di prodotto
Calorie 374
%RI* per 100 g
Grassi Totali 0.9g2%
Carboidrati Totali 94g32%
Proteine 7.74g16%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 100 g mirtilli
 60 g riso parboiled
 2 cucchiai di vino rosso
 pepe nero
 erba cipollina

Directions

1

Preparate il riso come consuetudine.

2

Nel frattempo frullate i mirtilli con un mixer ad immersione.

3

Sfumate il riso con il vino rosso e una volta raggiunta la cottura aggiungete i mirtilli

4

Aggiungete del pepe nero (facoltativo) e l’erba cipollina. Mescolate delicatamente il tutto e il vostro piatto è pronto.

Risotto ai mirtilli
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