Quinoa con sgombro, pinoli ed uvetta

Ecco un'altro piatto a base di questo meraviglioso pseudocereale: la quinoa. Abbiamo già parlato in un altro articolo delle tante proprietà della quinoa.

Oggi vi consigliamo un piatto semplice ed equilibrato a livello nutrizionale, ricco di proteine ed adatto soprattutto a chi pratica sport: quinoa con sgombro, pinoli ed uvetta. 

Nella dieta di uno sportivo non può mancare  lo sgombro, questo pesce appartiene al primo gruppo fondamentale degli alimenti, in quanto fonte nutrizionale di proteine ad alto valore biologico, vitamine e sali minerali specifici.

Appartenendo alla categoria del pesce azzurro, si distingue per il notevole contenuto di acidi grassi polinsaturi omega 3. Inoltre per aumentare l’apporto energizzante e di recupero dopo un attività sportiva, abbiamo aggiunto a questa ricetta l’uva sultanina, ricca di fruttosio nonché di sali minerali, tra cui il potassio in elevatissima concentrazione (utile per prevenire crampi muscolari e per la regolazione della pressione sanguigna)

Infine i pinoli, tanto piccoli ma così preziosi sono anch'essi particolarmente ricchi di proteine e di fibre vegetali. Sono una buona fonte di zinco, vitamina B2, potassio e contengono anche calcio, magnesio, vitamina E e ferro. 

Non vi resta che provare anche voi questa squisita ricetta!

AutoreDott.ssa Domenica Di Carlo
ValutazioneDifficoltàFacile
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Dosi per:1 Persona
Preparazione10 minutiCottura10 minutiTotale20 minuti
 60 g quinoa
 100 g sgombro
 pinoli
 uvetta
1

Versate la quinoa in una padella e ricoprite con acqua per il doppio del volume del cereale.

2

Fate bollire fin quando tutta l’acqua non sarà stata assorbita dal cereale.

3

Nel frattempo cucinate in padella con un pò di acqua i filetti di sgombro.

4

Una volta che la quinoa e i filetti sono cotti, versate nel piatto la quinoa e tagliate i filetti e pezzettini, aggiungete un filo di olio , i pinoli e l'uvetta .

Valori Nutrizionali

per 100g di prodotto
Calorie 257
%RI* per 100 g
Grassi Totali 8g13%
Carboidrati Totali 28g10%
Proteine 18g36%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 60 g quinoa
 100 g sgombro
 pinoli
 uvetta

Directions

1

Versate la quinoa in una padella e ricoprite con acqua per il doppio del volume del cereale.

2

Fate bollire fin quando tutta l’acqua non sarà stata assorbita dal cereale.

3

Nel frattempo cucinate in padella con un pò di acqua i filetti di sgombro.

4

Una volta che la quinoa e i filetti sono cotti, versate nel piatto la quinoa e tagliate i filetti e pezzettini, aggiungete un filo di olio , i pinoli e l'uvetta .

Quinoa con sgombro, pinoli ed uvetta
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