Polpette di spinaci e biete

A chi non piacciono le polpette?

Rappresentano un modo sfizioso e salutare di presentare un secondo, un antipasto o un contorno, e si prestano a svariate ricette!

In questa prepariamo una versione di polpette vegetariane, un’alternativa golosa per far mangiare verdura anche ai vostri bambini.

Le verdure previste in questa ricetta sono spinaci e biete, che potete trovare freschi di stagione; se non vi piace il sapore amarognolo delle biete, o non è tanto gradito ai palati dei più piccoli, potete utilizzare soltanto gli spinaci, che trovate anche surgelati.

 

AutoreDott.ssa Erika Meroni
ValutazioneDifficoltàFacile
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Dosi per:2 Persone
Preparazione30 minutiCottura20 minutiTotale50 minuti
 100 g spinaci
 100 g biete
 100 g robiola
 1 uovo
 pane grattugiato
 1 cucchiaio di grana
1

In una padella scottate velocemente gli spinaci e le biete, senza aggiungere grassi, giusto un paio di minuti per farli ammorbidire. Per non farli attaccare alla padella potete mettere un mestolo di acqua calda o di brodo vegetale. Una volta cotte le verdure scolate bene l’acqua in eccesso, pressandole in un colino.

2

Preparate la panatura con pangrattato e poco formaggio grattugiato, come un paio di cucchiai di Grana. In un piatto sbattete un uovo intero (o soltanto l’albume) per poter passarci le polpette e procedere con l’impanatura.

3

In una ciotola mettete gli spinaci e le biete ben strizzati e mescolare col formaggio fresco, fino a creare un composto omogeneo, non c’è bisogno di frullare. Formate delle polpette aiutandovi con le mani, passatele velocemente nell’uovo e poi nella panatura.

4

Cuocete in forno 180° per 20 minuti al massimo, dopodiché sono pronte da gustare!  

Valori Nutrizionali

Persone 2


per 100g di prodotto
Calorie 150
%RI* per 100 g
Grassi Totali 12.4g20%
Carboidrati Totali 5.7g2%
Proteine 6.6g14%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

 

Ingredienti

 100 g spinaci
 100 g biete
 100 g robiola
 1 uovo
 pane grattugiato
 1 cucchiaio di grana

Directions

1

In una padella scottate velocemente gli spinaci e le biete, senza aggiungere grassi, giusto un paio di minuti per farli ammorbidire. Per non farli attaccare alla padella potete mettere un mestolo di acqua calda o di brodo vegetale. Una volta cotte le verdure scolate bene l’acqua in eccesso, pressandole in un colino.

2

Preparate la panatura con pangrattato e poco formaggio grattugiato, come un paio di cucchiai di Grana. In un piatto sbattete un uovo intero (o soltanto l’albume) per poter passarci le polpette e procedere con l’impanatura.

3

In una ciotola mettete gli spinaci e le biete ben strizzati e mescolare col formaggio fresco, fino a creare un composto omogeneo, non c’è bisogno di frullare. Formate delle polpette aiutandovi con le mani, passatele velocemente nell’uovo e poi nella panatura.

4

Cuocete in forno 180° per 20 minuti al massimo, dopodiché sono pronte da gustare!  

Polpette di spinaci e biete
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