A chi non piacciono le polpette?
Rappresentano un modo sfizioso e salutare di presentare un secondo, un antipasto o un contorno, e si prestano a svariate ricette!
In questa prepariamo una versione di polpette vegetariane, un’alternativa golosa per far mangiare verdura anche ai vostri bambini.
Le verdure previste in questa ricetta sono spinaci e biete, che potete trovare freschi di stagione; se non vi piace il sapore amarognolo delle biete, o non è tanto gradito ai palati dei più piccoli, potete utilizzare soltanto gli spinaci, che trovate anche surgelati.
In una padella scottate velocemente gli spinaci e le biete, senza aggiungere grassi, giusto un paio di minuti per farli ammorbidire. Per non farli attaccare alla padella potete mettere un mestolo di acqua calda o di brodo vegetale. Una volta cotte le verdure scolate bene l’acqua in eccesso, pressandole in un colino.
Preparate la panatura con pangrattato e poco formaggio grattugiato, come un paio di cucchiai di Grana. In un piatto sbattete un uovo intero (o soltanto l’albume) per poter passarci le polpette e procedere con l’impanatura.
In una ciotola mettete gli spinaci e le biete ben strizzati e mescolare col formaggio fresco, fino a creare un composto omogeneo, non c’è bisogno di frullare. Formate delle polpette aiutandovi con le mani, passatele velocemente nell’uovo e poi nella panatura.
Cuocete in forno 180° per 20 minuti al massimo, dopodiché sono pronte da gustare!
Persone 2
- per 100g di prodotto
- Calorie 150
- %RI* per 100 g
- Grassi Totali 12.4g20%
- Carboidrati Totali 5.7g2%
- Proteine 6.6g14%
* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)
Ingredienti
Directions
In una padella scottate velocemente gli spinaci e le biete, senza aggiungere grassi, giusto un paio di minuti per farli ammorbidire. Per non farli attaccare alla padella potete mettere un mestolo di acqua calda o di brodo vegetale. Una volta cotte le verdure scolate bene l’acqua in eccesso, pressandole in un colino.
Preparate la panatura con pangrattato e poco formaggio grattugiato, come un paio di cucchiai di Grana. In un piatto sbattete un uovo intero (o soltanto l’albume) per poter passarci le polpette e procedere con l’impanatura.
In una ciotola mettete gli spinaci e le biete ben strizzati e mescolare col formaggio fresco, fino a creare un composto omogeneo, non c’è bisogno di frullare. Formate delle polpette aiutandovi con le mani, passatele velocemente nell’uovo e poi nella panatura.
Cuocete in forno 180° per 20 minuti al massimo, dopodiché sono pronte da gustare!