Polpette di pesce e verdure

Convincere alcuni bimbi a mangiare pesce è sempre difficile.

Ma spesso camuffarlo con piccole e semplici ricette è un'ottima idea per farlo apprezzare ai più piccoli.

Si potrebbero, ad esempio, realizzare delle semplici e gustose polpette di pesce e verdure

Una ricetta gustosa e facile da preparare. 

 

 

AutoreDott.ssa Enrica Gioia
ValutazioneDifficoltàFacile
CondividiTweetSalva
Dosi per:2 Persone
Preparazione15 minutiCottura20 minutiTotale35 minuti
 200 g filetti di merluzzo
 1 carota
 40 g pangrattato
 cipolla
 1 zucchina
1

Lavate la zucchina e la carota e tagliatele a pezzetti

2

Mettete le verdure tagliate a pezzetti in un mixer fino a triturare il tutto

3

Fate cuocere in padella le verdure così ottenute con un filo d’olio, un po' di cipolla, acqua e sale e portate a cottura aggiungendo acqua se necessario.

4

Nel frattempo private delle lische i filetti di merluzzo con l’aiuto di una pinzetta (potete utilizzare anche filetti di merluzzo surgelati) e metteteli nel mixer per qualche secondo

5

Una volta cotte le verdure lasciatele raffreddare ed in seguito amalgamate i due composti fino ad ottenerne uno omogeneo

6

Formate delle polpette e avvolgetele nel pan grattato. Posizionatele su una teglia con la carta da forno e infine infornatele a 180° per circa 20 minuti.

Valori Nutrizionali

Persone 2


per 100g di prodotto
Calorie 230
%RI* per 100 g
Grassi Totali 0.8g2%
Carboidrati Totali 20g7%
Proteine 18g36%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 200 g filetti di merluzzo
 1 carota
 40 g pangrattato
 cipolla
 1 zucchina

Directions

1

Lavate la zucchina e la carota e tagliatele a pezzetti

2

Mettete le verdure tagliate a pezzetti in un mixer fino a triturare il tutto

3

Fate cuocere in padella le verdure così ottenute con un filo d’olio, un po' di cipolla, acqua e sale e portate a cottura aggiungendo acqua se necessario.

4

Nel frattempo private delle lische i filetti di merluzzo con l’aiuto di una pinzetta (potete utilizzare anche filetti di merluzzo surgelati) e metteteli nel mixer per qualche secondo

5

Una volta cotte le verdure lasciatele raffreddare ed in seguito amalgamate i due composti fino ad ottenerne uno omogeneo

6

Formate delle polpette e avvolgetele nel pan grattato. Posizionatele su una teglia con la carta da forno e infine infornatele a 180° per circa 20 minuti.

Polpette di pesce e verdure
Questo elemento è stato inserito in . Aggiungilo ai segnalibri.

Lascia un commento