Polpette ceci e zucchine

Le polpette di ceci e zucchine di questa ricetta sono semplici e veloci da preparare, perfette ad esempio come secondo piatto.

Non contengono uova e formaggi ,sono quindi ideali anche per vegani o vegetariani. Inoltre hanno pochissime calorie e contengono pochi carboidrati, sono perfette quindi per chi sta seguendo una dieta ipocalorica.

Queste squisite polpette sono anche un modo originale originale per far mangiare ai più piccoli i legumi.

Non vi resta quindi che provarli!

 

AutoreDott.ssa Miriam Masotti
Valutazione
CondividiTweetSalva
Dosi per:2 Persone
 500 g ceci cotti
 3 zucchine medie
 3 cucchiai di farina di mandorle
 10 ml olio extravergine di oliva
 pangrattato q.b.
 1 spicchio di agliofacoltativo
 saleq.b.
 pepeq.b.
1

Tagliate le zucchine a quadrettini e saltatele in padella con aglio, sale, pepe e un filo d’olio.

2

Nel mentre frullate i ceci. Una volta cotte le zucchine unitele in una ciotola con i ceci frullati, la farina di mandorle, sale e pepe.

3

Formate le palline e passatele nel pan grattato.

4

Cuocete poi le polpette in padella antiaderente con un filo d’olio o in forno girandole di tanto in tanto.

5

Non appena formeranno la crosticina dorata prelevatele e deponetele su carta da cucina. Servitele tiepide con un contorno a piacere!

Valori Nutrizionali

Persone 2


per 100g di prodotto
Calorie 136
%RI* per 100 g
Grassi Totali 5.4g9%
Carboidrati Totali 15.6g6%
Proteine 6.5g13%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 500 g ceci cotti
 3 zucchine medie
 3 cucchiai di farina di mandorle
 10 ml olio extravergine di oliva
 pangrattato q.b.
 1 spicchio di agliofacoltativo
 saleq.b.
 pepeq.b.

Directions

1

Tagliate le zucchine a quadrettini e saltatele in padella con aglio, sale, pepe e un filo d’olio.

2

Nel mentre frullate i ceci. Una volta cotte le zucchine unitele in una ciotola con i ceci frullati, la farina di mandorle, sale e pepe.

3

Formate le palline e passatele nel pan grattato.

4

Cuocete poi le polpette in padella antiaderente con un filo d’olio o in forno girandole di tanto in tanto.

5

Non appena formeranno la crosticina dorata prelevatele e deponetele su carta da cucina. Servitele tiepide con un contorno a piacere!

Polpette ceci e zucchine
Questo elemento è stato inserito in . Aggiungilo ai segnalibri.

Lascia un commento