Pizza al cavolfiore

La pizza al cavolfiore è una "finta pizza" in quanto è molto diversa dalla classica pizza napoletana che conosciamo ma non per questo è meno buona.

Quante volte vi siete trovate al supermercato a vedere un bel cavolfiore senza però comprarlo per via del suo odore sgradevole o perché magari non piace proprio a tutti a tavola?

Ecco allora un modo alternativo di cucinarlo!

La ricetta che vi proponiamo è una pizza light a base di cavolfiore e condita con pomodoro, mozzarella, funghi e  basilico. 

Ottima per chi è a dieta e non vuole rinunciare alla pizza. Inoltre è un buon modo per far mangiar questo squisito ortaggio anche ai bambini che non amano il gusto e l'odore del cavolfiore.

Pronti a preparare la vostra pizza di cavolfiore?

 

AutoreDott.ssa Enrica Gioia
ValutazioneDifficoltàFacile
CondividiTweetSalva
Dosi per:1 Persona
Preparazione20 minutiCottura20 minutiTotale40 minuti
 500 g cavolfiore
 1 cucchiaio di farina di legumi
 salsa di pomodoro
 1 albume di uova
 1 mozzarella
 funghi
 basilico
1

Lavate il cavolfiore e tagliatelo in pezzi di medie dimensioni.

2

Effettuate la cottura a vapore se possibile o scottarlo in acqua calda per pochi minuti.

3

Schiacchiate con un forchetta il cavolfiore e aggiungete un cucchiaino di farina di legumi, l'albume di un uovo , 1 cucchiaino d olio, sale, pepe ed erbe aromatiche

4

Foderate una teglia con carta forno e riversate all interno il composto.

5

Farcite con salsa di pomodoro, funghi freschi e mozzarella.

6

Mettete la teglia nel forno preriscaldato a 180 C per 20-30 minuti.

Valori Nutrizionali

per 100g di prodotto
Calorie 373
%RI* per 100 g
Grassi Totali 18g28%
Carboidrati Totali 32.7g11%
Proteine 38.5g77%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 500 g cavolfiore
 1 cucchiaio di farina di legumi
 salsa di pomodoro
 1 albume di uova
 1 mozzarella
 funghi
 basilico

Directions

1

Lavate il cavolfiore e tagliatelo in pezzi di medie dimensioni.

2

Effettuate la cottura a vapore se possibile o scottarlo in acqua calda per pochi minuti.

3

Schiacchiate con un forchetta il cavolfiore e aggiungete un cucchiaino di farina di legumi, l'albume di un uovo , 1 cucchiaino d olio, sale, pepe ed erbe aromatiche

4

Foderate una teglia con carta forno e riversate all interno il composto.

5

Farcite con salsa di pomodoro, funghi freschi e mozzarella.

6

Mettete la teglia nel forno preriscaldato a 180 C per 20-30 minuti.

Pizza al cavolfiore
Questo elemento è stato inserito in . Aggiungilo ai segnalibri.

Lascia un commento