Pesto di zucchine

pesto di zucchine

 Il pesto di zucchine è una variante deliziosa del tradizionale pesto alla genovese e l’ideale per tante sfiziose ricette estive.

Semplice da preparare è ideale per la preparazione di tante ricette estive sfiziose. 

Una volta pronto, è opportuno conservarlo in un barattolo di vetro in frigorifero per qualche giorno con l’aggiunta di un filo d’olio in superficie e ricoperto da una pellicola trasparente.

Non vi resta che prepararlo!

 

AutoreDott.ssa Enrica Gioia
ValutazioneDifficoltàFacile
CondividiTweetSalva
Dosi per:1 Persona
Preparazione10 minutiCottura5 minutiTotale15 minuti
 2 zucchine
 10 foglie di basilico
 1 spicchio di aglio
 20 g pinoli
 20 g mandorle
 10 g parmigiano
 1 pizzico di sale
 10 ml olio extravergine d'oliva
1

Lavate le zucchine e privatele della parte iniziale e finale.

2

Fatele lessare per 5 minuti in acqua bollente salata e poi asciugatele per bene.

3

Nel mixer o robot da cucina, tritate le mandorle, i pinoli, il basilico e l'aglio, aggiungete il parmigiano, l'olio e il sale e amalgamate bene il tutto.

4

Aggiungete le zucchine e lasciate che il composto diventi cremoso: nel caso in cui risulti troppo denso, aggiungete dell’acqua calda.

Valori Nutrizionali

per 100g di prodotto
Calorie 280
%RI* per 100 g
Grassi Totali 15.8g25%
Carboidrati Totali 27g9%
Proteine 6g12%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 2 zucchine
 10 foglie di basilico
 1 spicchio di aglio
 20 g pinoli
 20 g mandorle
 10 g parmigiano
 1 pizzico di sale
 10 ml olio extravergine d'oliva

Directions

1

Lavate le zucchine e privatele della parte iniziale e finale.

2

Fatele lessare per 5 minuti in acqua bollente salata e poi asciugatele per bene.

3

Nel mixer o robot da cucina, tritate le mandorle, i pinoli, il basilico e l'aglio, aggiungete il parmigiano, l'olio e il sale e amalgamate bene il tutto.

4

Aggiungete le zucchine e lasciate che il composto diventi cremoso: nel caso in cui risulti troppo denso, aggiungete dell’acqua calda.

Pesto di zucchine
Questo elemento è stato inserito in . Aggiungilo ai segnalibri.

Lascia un commento