Parmigiana di melanzane light

La parmigiana di melanzane light è la versione più leggera della classica ricetta, ma ugualmente gustosa e prelibata.

Realizzata con le melanzane grigliate, con la mozzarella e il parmigiano rendono il piatto completo a livello nutrizionale.

Un piatto gustoso da inserire nella vostra dieta.

Provare per credere!

 

AutoreDott.ssa Enrica Gioia
ValutazioneDifficoltàFacile
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Dosi per:2 Persone
Preparazione20 minutiCottura25 minutiTotale45 minuti
 500 g melanzane
 250 g salsa di pomodoro
 125 g mozzarella
 15 g parmigiano grattugiato
 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
 basilico
 origano
 aglio
1

Lavate e tagliate a fette abbastanza spesse le melanzane, quindi cuocete le fette da entrambi i lati su una griglia o su una padella antiaderente ben calda.

2

Nel frattempo preparate il sugo: scaldate la salsa di pomodoro o i pomodori pelati in un pentolino insieme all'origano, qualche fogliolina di basilico sminuzzata e allo spicchio d’aglio, che potete togliere a fine cottura.

3

Ungete con un pochino d’olio, aiutandovi con un tovagliolino di carta, una teglia da forno, e cominciate a disporre gli strati in questo ordine: prima il sugo, poi le melanzane grigliate, infine la mozzarella tritata e così via fino a finire gli ingredienti.

4

Condite con un filo d’olio in superficie e spolverate con il parmigiano grattugiato, infine cuocete in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.

Valori Nutrizionali

Persone 2


per 100g di prodotto
Calorie 307
%RI* per 100 g
Grassi Totali 19g30%
Carboidrati Totali 13g5%
Proteine 17g34%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 500 g melanzane
 250 g salsa di pomodoro
 125 g mozzarella
 15 g parmigiano grattugiato
 2 cucchiaini di olio extra vergine di oliva
 basilico
 origano
 aglio

Directions

1

Lavate e tagliate a fette abbastanza spesse le melanzane, quindi cuocete le fette da entrambi i lati su una griglia o su una padella antiaderente ben calda.

2

Nel frattempo preparate il sugo: scaldate la salsa di pomodoro o i pomodori pelati in un pentolino insieme all'origano, qualche fogliolina di basilico sminuzzata e allo spicchio d’aglio, che potete togliere a fine cottura.

3

Ungete con un pochino d’olio, aiutandovi con un tovagliolino di carta, una teglia da forno, e cominciate a disporre gli strati in questo ordine: prima il sugo, poi le melanzane grigliate, infine la mozzarella tritata e così via fino a finire gli ingredienti.

4

Condite con un filo d’olio in superficie e spolverate con il parmigiano grattugiato, infine cuocete in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.

Parmigiana di melanzane light
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