Orata in crosta di mandorle

Il filetto di orata alle mandorle è la ricetta giusta se cercate un secondo piatto di pesce che sia gustoso ma allo stesso tempo salutare.

Adatto a grandi e piccini, il filetto di orata al forno si adatta un po' a tutti i gusti. Ha un sapore delicato, morbido e per niente asciutto, poiché le carni del pesce durante la cottura vengono protette dall'involucro di mandorle che permette la cottura evitandone l'asciugatura. 

Un secondo piatto gustoso e nutriente. 

 

AutoreDott.ssa Gabriella Di Marco
ValutazioneDifficoltàFacile
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Dosi per:2 Persone
Preparazione20 minutiCottura15 minutiTotale35 minuti
 4 filetti di orata
 50 g mandorle sgusciate a fette
 ½ spicchio di aglio
 prezzemolo
 20 g olio extravergine di oliva
 pepe
1

Sfilettate le orate e privatele di eventuali spine con una pinzetta, dopo di che pepatele leggermente.

2

Distribuite in una terrina le mandorle a fette e impanate le orate.

3

Oleate una teglia ( o utilizzate la carta da forno) e adagiate dentro i filetti di orata mandorlati.

4

Tritate il prezzemolo e l’aglio, e infine distribuite un filo di olio extravergine di oliva.

5

Infornate a 180 °C per 15 minuti. Una volta pronti, impiattate i vostri filetti e portateli in tavola.

Valori Nutrizionali

Persone 2


per 100g di prodotto
Calorie 258
%RI* per 100 g
Grassi Totali 13g20%
Carboidrati Totali 20g7%
Proteine 25g50%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 4 filetti di orata
 50 g mandorle sgusciate a fette
 ½ spicchio di aglio
 prezzemolo
 20 g olio extravergine di oliva
 pepe

Directions

1

Sfilettate le orate e privatele di eventuali spine con una pinzetta, dopo di che pepatele leggermente.

2

Distribuite in una terrina le mandorle a fette e impanate le orate.

3

Oleate una teglia ( o utilizzate la carta da forno) e adagiate dentro i filetti di orata mandorlati.

4

Tritate il prezzemolo e l’aglio, e infine distribuite un filo di olio extravergine di oliva.

5

Infornate a 180 °C per 15 minuti. Una volta pronti, impiattate i vostri filetti e portateli in tavola.

Orata in crosta di mandorle
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