Le fragole sono uno dei più potenti rimedi naturali per proteggere il cuore, la circolazione e la pelle, soprattutto dal punto di vista dell'invecchiamento, perché sono una fonte preziosa di vitamine e antiossidanti.
Nonostante siano tra i frutti più dolci, le fragole sono piuttosto povere di zuccheri: solo 4,9 grammi ogni 100 grammi. Inoltre, sono davvero poco caloriche, in quanto 100 grammi di fragole apportano 33 calorie. Questo significa che una porzione di fragole, circa 150gr, può essere consumata regolarmente, è ideale come spuntino sano, soprattutto a partire da Aprile, mese in cui ha inizio la loro stagione.
E’ ovvio però, che se alle fragole si abbina la panna, il gelato o il cioccolato, secondo le ricette più classiche, le calorie aumenteranno a dismisura, e si andranno a perdere gli effetti positivi del frutto.
Quale può essere un abbinamento altrettanto goloso, ma a basso tenore di grassi e calorie?
Una mousse realizzata soltanto con tre ingredienti, una ricetta adatta anche a chi sta seguendo un regime ipocalorico.
Dopo aver lavato accuratamente le fragole con acqua fredda, tagliatele a pezzetti e irroratele col succo di limone, che servirà anche a diminuire la perdita di vitamina C.
Mettetele in un mixer e iniziate a frullarle, poi aggiungete la ricotta e continuate a frullare bene incorporando aria fino ad ottenere una crema omogenea.
Infine aggiungete il miele, mescolate con cura e versate la mousse nelle coppette, decorando con pezzi di fragola e foglie di menta a piacere.
Persone 2
- per 100g di prodotto
- Calorie 87.5
- %RI* per 100 g
- Grassi Totali 3g5%
- Carboidrati Totali 12g4%
- Proteine 4g8%
* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)
Ingredienti
Directions
Dopo aver lavato accuratamente le fragole con acqua fredda, tagliatele a pezzetti e irroratele col succo di limone, che servirà anche a diminuire la perdita di vitamina C.
Mettetele in un mixer e iniziate a frullarle, poi aggiungete la ricotta e continuate a frullare bene incorporando aria fino ad ottenere una crema omogenea.
Infine aggiungete il miele, mescolate con cura e versate la mousse nelle coppette, decorando con pezzi di fragola e foglie di menta a piacere.