Lasagna con zucca

Questa lasagna è ideale per il pranzo della domenica, semplice da realizzare, ben bilanciata e gustosa.

La zucca è la regina indiscussa della stagione autunnale, dal sapore dolce e delicato, che in questo piatto è
smorzato dal sapore affumicato della provola.

La preparazione richiede davvero pochissimo tempo ed il risultato è decisamente soddisfacente per la vista e per il palato!

AutoreDott.ssa Mirella Di Dio
ValutazioneDifficoltàFacile
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Dosi per:3 Persone
Preparazione20 minutiCottura15 minutiTotale35 minuti
 600 g zucca
 1 spicchio di aglio
 250 g pasta all'uovo
 200 g provola fresca
 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
 20 g parmigiano
 saleq.b.
 pepeq.b.
1

Lavate e tagliate la zucca a cubetti. In una pentola mettere l'olio e uno spicchio di aglio e fatelo imbiondire.

2

Versate la zucca nella pentola, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e fatela cuocere, coprendo con il coperchio, fino a quando si sarà ridotta quasi in crema. Poi salate e pepate a piacere.

3

Prendete un cucchiaio di zucca e “sporcate” con questo la pirofila e adagiate il primo strato di pasta.

4

Procedere con gli strati di zucca, provola e pasta. Spolverare la lasagna con il parmigiano e il pepe e infornate a 170 °C per mezz'ora.

Valori Nutrizionali

Persone 3


per 100g di prodotto
Calorie 191
%RI* per 100 g
Grassi Totali 6.9g11%
Carboidrati Totali 22.3g8%
Proteine 8.9g18%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

 

Ingredienti

 600 g zucca
 1 spicchio di aglio
 250 g pasta all'uovo
 200 g provola fresca
 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
 20 g parmigiano
 saleq.b.
 pepeq.b.

Directions

1

Lavate e tagliate la zucca a cubetti. In una pentola mettere l'olio e uno spicchio di aglio e fatelo imbiondire.

2

Versate la zucca nella pentola, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e fatela cuocere, coprendo con il coperchio, fino a quando si sarà ridotta quasi in crema. Poi salate e pepate a piacere.

3

Prendete un cucchiaio di zucca e “sporcate” con questo la pirofila e adagiate il primo strato di pasta.

4

Procedere con gli strati di zucca, provola e pasta. Spolverare la lasagna con il parmigiano e il pepe e infornate a 170 °C per mezz'ora.

Lasagna con zucca
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