Involtini di zucchine

involtini di zucchine

Gli involtini di zucchine sono una ricetta facile e veloce da realizzare con pochi semplici ingredienti: zucchine, ricotta, olio evo e aromi. 

Le zucchine sono delle verdure ottime da utilizzare per chi sta seguendo una dieta, in quanto povere di calorie e grassi ma ricche di fibre, vitamine e sali minerali ( vitamina A, C, acido folico, potassio, manganese, sodio, ferro, calcio, fosforo).

Questa ricetta è davvero un modo semplice e sfizioso per servire le zucchine come antipasto o contorno, oltre ad essere anche a basso costo. 

Vediamo come realizzarli per stupire i vostri ospiti con una pietanza dal sapore unico.

 

AutoreDott.ssa Carmela Donato
ValutazioneDifficoltàFacile
CondividiTweetSalva
Dosi per:1 Persona
Preparazione10 minutiCottura8 minutiTotale18 minuti
 2 zucchine piccole
 100 g ricotta vaccina
 menta
 pepe
 semi di papavero
 olio evo
1

Lavate le zucchine e privatele della parte iniziale e finale

2

Con l’aiuto di un coltello dalla lama affilata tagliate le zucchine a fette sottili nel verso della lunghezza

3

Scaldate una piastra e grigliate velocemente le zucchine

4

In una ciotola mescolate la ricotta con il pepe, semi di papavero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo

5

Distribuite la crema ottenuta sulle fette di zucchina grigliata, aggiungendo una foglia di basilico fresco

6

Arrotolate le fettine e fermateli con alcuni stecchini

7

Completate il piatto con fiori e foglie di menta ed un filo d’olio.

Valori Nutrizionali

per 100g di prodotto
Calorie 145
%RI* per 100 g
Grassi Totali 7g11%
Carboidrati Totali 5.4g2%
Proteine 11.3g23%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

 

 

Ingredienti

 2 zucchine piccole
 100 g ricotta vaccina
 menta
 pepe
 semi di papavero
 olio evo

Directions

1

Lavate le zucchine e privatele della parte iniziale e finale

2

Con l’aiuto di un coltello dalla lama affilata tagliate le zucchine a fette sottili nel verso della lunghezza

3

Scaldate una piastra e grigliate velocemente le zucchine

4

In una ciotola mescolate la ricotta con il pepe, semi di papavero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo

5

Distribuite la crema ottenuta sulle fette di zucchina grigliata, aggiungendo una foglia di basilico fresco

6

Arrotolate le fettine e fermateli con alcuni stecchini

7

Completate il piatto con fiori e foglie di menta ed un filo d’olio.

Involtini di zucchine
Questo elemento è stato inserito in . Aggiungilo ai segnalibri.

Lascia un commento