L’hamburger di ceci e zucchine è un secondo piatto alternativo da poter gustare in famiglia e una soluzione per poter far mangiare i legumi ai vostri piccoli. I ceci sono legumi ricchi di vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B5, B6), di vitamina C ed E e di sali minerali, soprattutto calcio, ferro, magnesio e fosforo. Un altro vantaggio di questo piatto è che sono facili e veloci da preparare.
Cuoci la zucchina a vapore e poi schiacciarla con una forchetta in un colino a maglie fini per far perdere l’acqua di cottura.
Frulla i ceci lessati con la zucchina e il rosmarino tritato.
Aggiungi il pangrattato per rendere il composto solido e forma 2 o 4 hamburger.
Cuocere gli hamburger di ceci in padella con il cucchiaio di olio per 8 minuti, rigirando a metà cottura.
- per 100g di prodotto
- Calorie 297.4
- %RI* per 100 g
- Grassi Totali 6.7g11%
- Carboidrati Totali 49g17%
- Proteine 18g36%
* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)
Ingredienti
Directions
Cuoci la zucchina a vapore e poi schiacciarla con una forchetta in un colino a maglie fini per far perdere l’acqua di cottura.
Frulla i ceci lessati con la zucchina e il rosmarino tritato.
Aggiungi il pangrattato per rendere il composto solido e forma 2 o 4 hamburger.
Cuocere gli hamburger di ceci in padella con il cucchiaio di olio per 8 minuti, rigirando a metà cottura.