Frullato ai frutti rossi e semi di chia

In questo frullato troviamo i semi di Chia, miniera di benefici per il corpo in quanto ricchi di grassi “buoni” per il nostro sistema cardiovascolare (Omega 3, 6 e 9), fibre, antiossidanti (quercetina e miricetina) e sali minerali quali : potassio, zinco, magnesio, selenio ma soprattutto calcio, il quale è in una forma ancor più assorbibile di quello vaccino.

Grazie alle loro qualità, i semi di Chia donano forza, energia ed aumentano la concentrazione, diminuiscono l’ansia e combattono lo stress.

Possiamo consumare questo frullato a colazione, specialmente prima di un evento importante (una riunione, un esame.) o come spuntino.

 

AutoreDott.ssa Valentina Celestini
ValutazioneDifficoltàFacile
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Dosi per:1 Persona
Preparazione10 minutiTotale10 minuti
 1 cucchiaio di semi di chia
 1 bicchiere di latte di mandorla
 100 g frutti rossi freschi
1

Lavate bene i frutti rossi.

2

Tostate i semi di Chia, triturateli brevemente in un mixer e dopodiché metteteli in ammollo nel latte di mandorla.

3

Lasciate riposare il latte per circa 15 minuti. Dopo di che, versate il latte nel bicchiere del frullatore assieme ad i frutti rossi e frullate fino alla densità desiderata.

Valori Nutrizionali

per 100g di prodotto
Calorie 115
%RI* per 100 g
Grassi Totali 3.5g6%
Carboidrati Totali 23g8%
Proteine 3.2g7%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 1 cucchiaio di semi di chia
 1 bicchiere di latte di mandorla
 100 g frutti rossi freschi

Directions

1

Lavate bene i frutti rossi.

2

Tostate i semi di Chia, triturateli brevemente in un mixer e dopodiché metteteli in ammollo nel latte di mandorla.

3

Lasciate riposare il latte per circa 15 minuti. Dopo di che, versate il latte nel bicchiere del frullatore assieme ad i frutti rossi e frullate fino alla densità desiderata.

Frullato ai frutti rossi e semi di chia
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