Frittatine di spinaci al forno

Le frittatine di spinaci sono perfette per una cena sana, nutriente e molto gustosa, inoltre la cottura al forno le rende molto più delicate e light.

Un secondo ideale per chi è a dieta, in quanto ha poche calorie e carboidrati. Potete consumarle accompagnate da un’altra porzione di verdure per fare il pieno di fibre; se le consumate a pranzo, aggiungete anche un panino per coprire la quota di carboidrati

Le frittatine di spinaci sono anche un modo alternativo di mangiare le uova e per far gustare le verdure anche ai bambini

Non vi resta che provare la ricetta!

AutoreDott.ssa Erika Meroni
ValutazioneDifficoltàFacile
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Dosi per:1 Persona
Preparazione10 minutiCottura20 minutiTotale30 minuti
 100 g spinaci
 2 uova
 1 cucchiaio di grana o formaggio stagionato
 1 goccio di latte
1

In una padella scottate velocemente gli spinaci, senza aggiungere grassi, giusto un paio di minuti per farli ammorbidire. Scolateli bene dall'acqua in eccesso.

2

In un contenitore aggiungete le uova, un cucchiaio di formaggio Grana e un goccino di latte (servirà a far gonfiare la frittata in forno, la renderà più soffice), mescolate prima questi ingredienti con una forchetta, poi una volta amalgamati aggiungere gli spinaci e frullate tutto con un mixer o frullatore a immersione. Si creerà un bel composto verde.

3

Trasferite il tutto in un contenitore precedentemente rivestito da carta da forno; per un’idea più carina potete utilizzare gli stampi da muffin, così si creeranno delle frittatine più piccole, proprio come nella foto. Oppure se la frittata è per più persone va benissimo anche uno stampo grande, quadrato o rettangolare, da cui poi ricavare le porzioni per ciascuno.

4

Cuocete in forno statico a 180 °C per 25 minuti. Le frittatine saranno pronte quando inizieranno a staccarsi bene dai bordi dello stampo e l'interno non sarà più cremoso. Dopodichè saranno pronte per essere servite!

Valori Nutrizionali

per 100g di prodotto
Calorie 387
%RI* per 100 g
Grassi Totali 24g37%
Carboidrati Totali 5.7g2%
Proteine 35.1g71%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 100 g spinaci
 2 uova
 1 cucchiaio di grana o formaggio stagionato
 1 goccio di latte

Directions

1

In una padella scottate velocemente gli spinaci, senza aggiungere grassi, giusto un paio di minuti per farli ammorbidire. Scolateli bene dall'acqua in eccesso.

2

In un contenitore aggiungete le uova, un cucchiaio di formaggio Grana e un goccino di latte (servirà a far gonfiare la frittata in forno, la renderà più soffice), mescolate prima questi ingredienti con una forchetta, poi una volta amalgamati aggiungere gli spinaci e frullate tutto con un mixer o frullatore a immersione. Si creerà un bel composto verde.

3

Trasferite il tutto in un contenitore precedentemente rivestito da carta da forno; per un’idea più carina potete utilizzare gli stampi da muffin, così si creeranno delle frittatine più piccole, proprio come nella foto. Oppure se la frittata è per più persone va benissimo anche uno stampo grande, quadrato o rettangolare, da cui poi ricavare le porzioni per ciascuno.

4

Cuocete in forno statico a 180 °C per 25 minuti. Le frittatine saranno pronte quando inizieranno a staccarsi bene dai bordi dello stampo e l'interno non sarà più cremoso. Dopodichè saranno pronte per essere servite!

Frittatine di spinaci al forno
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