Fagottini di verza con riso e seitan

I fagottini di verza con riso e seitan sono una gustosa ricetta vegetariana dal sapore orientale, da poter servire sia come primo piatto accompagnato da un ottimo ragù, sia come un secondo. 

Il seitan è un alimento vegetale di origine orientale, altamente proteico, ricavato dal glutine del grano tenero o da altri cereali.

Per il suo alto contenuto di proteine e basso contenuto di grassi è un ottimo sostituto della carme, ottimo per chi segue una dieta vegetariana o vegana.

 

AutoreDott.ssa Elisabetta Ciannella
ValutazioneDifficoltàFacile
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Dosi per:2 Persone
Preparazione15 minutiCottura15 minutiTotale30 minuti
 150 g riso integrale
 150 g seitan
 12 foglie di verza
 1 cipolla
 1 carota
 rosmarino
 olio extravergine di oliva
 alloro
1

Lavate il riso per togliere l'amido in eccesso prima di cuocerlo.

2

Nel frattempo sfogliate la verza e immergete le foglie per due minuti in acqua bollente , scolate e disponete su un canovaccio ad asciugare.

3

A parte preparate un soffritto all'acqua con cipolla e carote. Poi aggiungete e saltate il seitan sminuzzato e profumate con rosmarino e alloro.

4

A cottura ultimata, aggiungete al seitan il riso ben scolato, aggiungendo un pizzico di sale.

5

Trasferite a cucchiaiate l'impasto al centro di ciascuna foglia di verza. Fermate con uno stuzzicadenti e riponete i fagottini in una padella con carta da forno.

6

Stufate a fuoco lento aiutandovi con un po' di acqua calda. Servire ben caldo con un filo d'olio aggiunto a crudo.

Valori Nutrizionali

Persone 2


per 100g di prodotto
Calorie 348
%RI* per 100 g
Grassi Totali 3.25g5%
Carboidrati Totali 24g8%
Proteine 38.5g77%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 150 g riso integrale
 150 g seitan
 12 foglie di verza
 1 cipolla
 1 carota
 rosmarino
 olio extravergine di oliva
 alloro

Directions

1

Lavate il riso per togliere l'amido in eccesso prima di cuocerlo.

2

Nel frattempo sfogliate la verza e immergete le foglie per due minuti in acqua bollente , scolate e disponete su un canovaccio ad asciugare.

3

A parte preparate un soffritto all'acqua con cipolla e carote. Poi aggiungete e saltate il seitan sminuzzato e profumate con rosmarino e alloro.

4

A cottura ultimata, aggiungete al seitan il riso ben scolato, aggiungendo un pizzico di sale.

5

Trasferite a cucchiaiate l'impasto al centro di ciascuna foglia di verza. Fermate con uno stuzzicadenti e riponete i fagottini in una padella con carta da forno.

6

Stufate a fuoco lento aiutandovi con un po' di acqua calda. Servire ben caldo con un filo d'olio aggiunto a crudo.

Fagottini di verza con riso e seitan
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