I fagottini di verza con riso e seitan sono una gustosa ricetta vegetariana dal sapore orientale, da poter servire sia come primo piatto accompagnato da un ottimo ragù, sia come un secondo.
Il seitan è un alimento vegetale di origine orientale, altamente proteico, ricavato dal glutine del grano tenero o da altri cereali.
Per il suo alto contenuto di proteine e basso contenuto di grassi è un ottimo sostituto della carme, ottimo per chi segue una dieta vegetariana o vegana.
Lavate il riso per togliere l'amido in eccesso prima di cuocerlo.
Nel frattempo sfogliate la verza e immergete le foglie per due minuti in acqua bollente , scolate e disponete su un canovaccio ad asciugare.
A parte preparate un soffritto all'acqua con cipolla e carote. Poi aggiungete e saltate il seitan sminuzzato e profumate con rosmarino e alloro.
A cottura ultimata, aggiungete al seitan il riso ben scolato, aggiungendo un pizzico di sale.
Trasferite a cucchiaiate l'impasto al centro di ciascuna foglia di verza. Fermate con uno stuzzicadenti e riponete i fagottini in una padella con carta da forno.
Stufate a fuoco lento aiutandovi con un po' di acqua calda. Servire ben caldo con un filo d'olio aggiunto a crudo.
Persone 2
- per 100g di prodotto
- Calorie 348
- %RI* per 100 g
- Grassi Totali 3.25g5%
- Carboidrati Totali 24g8%
- Proteine 38.5g77%
* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)
Ingredienti
Directions
Lavate il riso per togliere l'amido in eccesso prima di cuocerlo.
Nel frattempo sfogliate la verza e immergete le foglie per due minuti in acqua bollente , scolate e disponete su un canovaccio ad asciugare.
A parte preparate un soffritto all'acqua con cipolla e carote. Poi aggiungete e saltate il seitan sminuzzato e profumate con rosmarino e alloro.
A cottura ultimata, aggiungete al seitan il riso ben scolato, aggiungendo un pizzico di sale.
Trasferite a cucchiaiate l'impasto al centro di ciascuna foglia di verza. Fermate con uno stuzzicadenti e riponete i fagottini in una padella con carta da forno.
Stufate a fuoco lento aiutandovi con un po' di acqua calda. Servire ben caldo con un filo d'olio aggiunto a crudo.