Se si ha voglia di dolce e si è a dieta, questi dolcetti sono l’ideale, semplici da preparare, con soli due ingredienti, e dal gusto molto cioccolatoso!
Possono rappresentare una colazione o uno spuntino e sono adatti anche a chi sta seguendo un regime chetogenico, a patto che si scelga un cioccolato fondente con un’alta percentuale di cacao (almeno al 70%) e un basso contenuto di zuccheri.
Provateli e sarà amore al primo morso!
Ingredienti per 12 dolcetti.
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria.
Fatelo raffreddare e aggiungete la cannella o il peperoncino in polvere.
Separate i tuorli dagli albumi e aggiungete i tuorli al cioccolato sciolto e mescolate.
Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto di cioccolato e tuorli, mescolando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il tutto.
Distribuite il composto all’interno dei pirottini oppure mettete il tutto in una tortiera di massimo 20 cm e infornate a 180 °C per circa 30 minuti.
- per 100g di prodotto
- Calorie 361.6
- %RI* per 100 g
- Grassi Totali 21.5g34%
- Carboidrati Totali 32.7g11%
- Proteine 8.7g18%
* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)
Ingredienti
Directions
Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria.
Fatelo raffreddare e aggiungete la cannella o il peperoncino in polvere.
Separate i tuorli dagli albumi e aggiungete i tuorli al cioccolato sciolto e mescolate.
Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto di cioccolato e tuorli, mescolando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il tutto.
Distribuite il composto all’interno dei pirottini oppure mettete il tutto in una tortiera di massimo 20 cm e infornate a 180 °C per circa 30 minuti.