Crepes di farro con ricotta e spinaci

La domenica è perfetta per stare a casa e preparare un bel pranzetto. 

Le crepes di farro con ricotta e spinaci sono una squisita preparazione costituita da una cialda sottile e morbida che viene cotta in padella o in crepiera, farcita con un ripieno leggero e gustoso. 

Tale ripieno è composto di ricotta e spinaci, ma potete farcirli a vostro piacimento.

Un piatto semplice e completo da condividere festosamente con tutta la famiglia.

 

AutoreDott.ssa Valentina Acri
Valutazione
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Dosi per:1 Persona
 90 g farina di farro
 50 g farina O
 250 ml acqua
 semi di sesamo
 300 g ricotta
 10 ml olio extravergine di oliva
 500 g spinaci
 30 g grana
 noce moscata
 pepe
1

Iniziate con l'impasto delle crepes: in una ciotola versate la farina 0 e quella integrale di farro setacciate .

2

Unite anche l'acqua a temperatura ambiente e mescolate tutto con una frusta. Coprite il composto con la pellicola e lasciate riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.

3

Nel frattempo preparate il ripieno: lavate e tagliate gli spinaci e fateli cuocere in poca acqua per circa 10 minuti. Una volta che gli spinaci hanno raggiunto la cottura fateli raffreddare e conditeli con il pepe.

4

Tritate grossolanamente e incorporare sia la ricotta che il grana grattugiato e un pizzico di noce moscata.

5

Una volta che il composto è pronto riprendete l'impasto delle crepes. Scaldate una padella specifica per crepes e oleatela leggermente .Quando sarà ben calda, versate un mestolo di impasto e spandetelo su tutta la superficie. Fate cuocere circa un minuto e prima di girare la crepes, condite con semi di sesamo bianco.

6

Cuocete la crepes anche dall'altro lato, poi ripetete la stessa operazione fino a terminare l'impasto. Ora che le crepes e il ripieno sono pronti, potete farcirle con il vostro composto di ricotta e spinaci preparato precedentemente.

Valori Nutrizionali

per 100g di prodotto
Calorie 547
%RI* per 100 g
Grassi Totali 23.5g37%
Carboidrati Totali 95g32%
Proteine 35.6g72%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 90 g farina di farro
 50 g farina O
 250 ml acqua
 semi di sesamo
 300 g ricotta
 10 ml olio extravergine di oliva
 500 g spinaci
 30 g grana
 noce moscata
 pepe

Directions

1

Iniziate con l'impasto delle crepes: in una ciotola versate la farina 0 e quella integrale di farro setacciate .

2

Unite anche l'acqua a temperatura ambiente e mescolate tutto con una frusta. Coprite il composto con la pellicola e lasciate riposare per almeno 30 minuti in frigorifero.

3

Nel frattempo preparate il ripieno: lavate e tagliate gli spinaci e fateli cuocere in poca acqua per circa 10 minuti. Una volta che gli spinaci hanno raggiunto la cottura fateli raffreddare e conditeli con il pepe.

4

Tritate grossolanamente e incorporare sia la ricotta che il grana grattugiato e un pizzico di noce moscata.

5

Una volta che il composto è pronto riprendete l'impasto delle crepes. Scaldate una padella specifica per crepes e oleatela leggermente .Quando sarà ben calda, versate un mestolo di impasto e spandetelo su tutta la superficie. Fate cuocere circa un minuto e prima di girare la crepes, condite con semi di sesamo bianco.

6

Cuocete la crepes anche dall'altro lato, poi ripetete la stessa operazione fino a terminare l'impasto. Ora che le crepes e il ripieno sono pronti, potete farcirle con il vostro composto di ricotta e spinaci preparato precedentemente.

Crepes di farro con ricotta e spinaci
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