Il couscous oltre ad essere un' ottima fonte di carboidrati, è ricco di proteine necessarie per lo sviluppo muscolare (in circa 100g abbiamo 6g di proteine).
Il couscous contiene anche alcuni sali minerali importanti, come potassio, fosforo, magnesio e calcio, nonché vitamine del gruppo B e Vit A. Inoltre, questo alimento è una buona fonte di selenio: infatti, una porzione di couscous contiene circa la metà della quantità giornaliera raccomandata di selenio.
Le carote sono ricche di vitamina A che stimola la produzione dei linfociti T, e di vitamine del gruppo B tra cui la B6, fondamentale per la produzione degli anticorpi.
Le uova sono un alimento estremamente nutriente.
Le vitamine del gruppo B presenti nelle uova riducono il livello di omocisteina, fattore di rischio dei disturbi cardiaci mentre l'apporto di ferro cura le anemie e tonifica il sistema immunitario, con benefiche ripercussioni sulla funzionalità metabolica.
Lavate accuratamente le verdure e tagliatatele a pezzettini.
Cucinate le verdure in una padella con dell'acqua e fateli rosolare.
Nel frattempo mettete pochissima acqua in una pentola e portatela ad ebollizione. Quando bolle versate il couscous e spegnete il gas. oppure potete cuocerlo a vapore.
Quando le verdure saranno cotte e il couscous avrà raddoppiato il suo volume iniziale versatelo nelle verdure e amalgamate il tutto con l'olio.
In un pentolino portate ad ebollizione un uovo per circa 15 minuti.
Mettete il vostro couscous con le verdure in un piatto ed adagiate sopra l'uovo sodo sgusciato. Ed il piatto è pronto.
- per 100g di prodotto
- Calorie 248
- %RI* per 100 g
- Grassi Totali 10g16%
- Carboidrati Totali 39g13%
- Proteine 10g20%
* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)
Ingredienti
Directions
Lavate accuratamente le verdure e tagliatatele a pezzettini.
Cucinate le verdure in una padella con dell'acqua e fateli rosolare.
Nel frattempo mettete pochissima acqua in una pentola e portatela ad ebollizione. Quando bolle versate il couscous e spegnete il gas. oppure potete cuocerlo a vapore.
Quando le verdure saranno cotte e il couscous avrà raddoppiato il suo volume iniziale versatelo nelle verdure e amalgamate il tutto con l'olio.
In un pentolino portate ad ebollizione un uovo per circa 15 minuti.
Mettete il vostro couscous con le verdure in un piatto ed adagiate sopra l'uovo sodo sgusciato. Ed il piatto è pronto.