Couscous con verdure e uova

Il couscous oltre ad essere un' ottima fonte di carboidrati,  è ricco di proteine necessarie per lo sviluppo muscolare (in circa 100g abbiamo 6g di proteine).

Il couscous contiene anche alcuni sali minerali importanti, come potassio, fosforo, magnesio e calcio, nonché vitamine del gruppo B e Vit A. Inoltre, questo alimento è una buona fonte di selenio: infatti, una porzione di couscous contiene circa la metà della quantità giornaliera raccomandata di selenio.

Le carote sono ricche di vitamina A che stimola la produzione dei linfociti T, e di vitamine del gruppo B tra cui la B6, fondamentale per la produzione degli anticorpi.
Le uova  sono un alimento estremamente nutriente.

Le vitamine del gruppo B presenti nelle uova riducono il livello di omocisteina, fattore di rischio dei disturbi cardiaci mentre l'apporto di ferro cura le anemie e tonifica il sistema immunitario, con benefiche ripercussioni sulla funzionalità metabolica.

 

AutoreDott.ssa Domenica Di Carlo
ValutazioneDifficoltàFacile
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Dosi per:1 Persona
Preparazione10 minutiCottura20 minutiTotale30 minuti
 50 g couscous
 1 uovo
 1 zucchina
 1 peperone
 2 pomodori
 1 melanzana
 1 carota
 10 ml olio extravergine di oliva
1

Lavate accuratamente le verdure e tagliatatele a pezzettini.

2

Cucinate le verdure in una padella con dell'acqua e fateli rosolare.

3

Nel frattempo mettete pochissima acqua in una pentola e portatela ad ebollizione. Quando bolle versate il couscous e spegnete il gas. oppure potete cuocerlo a vapore.

4

Quando le verdure saranno cotte e il couscous avrà raddoppiato il suo volume iniziale versatelo nelle verdure e amalgamate il tutto con l'olio.

5

In un pentolino portate ad ebollizione un uovo per circa 15 minuti.

6

Mettete il vostro couscous con le verdure in un piatto ed adagiate sopra l'uovo sodo sgusciato. Ed il piatto è pronto.

Valori Nutrizionali

per 100g di prodotto
Calorie 248
%RI* per 100 g
Grassi Totali 10g16%
Carboidrati Totali 39g13%
Proteine 10g20%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 50 g couscous
 1 uovo
 1 zucchina
 1 peperone
 2 pomodori
 1 melanzana
 1 carota
 10 ml olio extravergine di oliva

Directions

1

Lavate accuratamente le verdure e tagliatatele a pezzettini.

2

Cucinate le verdure in una padella con dell'acqua e fateli rosolare.

3

Nel frattempo mettete pochissima acqua in una pentola e portatela ad ebollizione. Quando bolle versate il couscous e spegnete il gas. oppure potete cuocerlo a vapore.

4

Quando le verdure saranno cotte e il couscous avrà raddoppiato il suo volume iniziale versatelo nelle verdure e amalgamate il tutto con l'olio.

5

In un pentolino portate ad ebollizione un uovo per circa 15 minuti.

6

Mettete il vostro couscous con le verdure in un piatto ed adagiate sopra l'uovo sodo sgusciato. Ed il piatto è pronto.

Couscous con verdure e uova
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