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Ciambella cioccolato e cocco

Dosi per:1 PersonaPreparazione20 minutiCottura40 minutiTotale1 hr

 200 g farina di tipo 1
 3 uova
 80 g cacao amaro
 50 g farina di cocco
 60 ml olio di semi di girasole
 140 g zucchero semolato
 230 ml latte senza lattosio
 1 bustina di lievito per dolci
 50 g cioccolato fondente 90%
1

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un impasto gonfio e spumoso. Unite l’olio di semi di girasole e mescolate.

2

In una ciotola setacciate la farina, il lievito, il cacao e la farina di cocco.

3

Aggiungete gli ingredienti secchi al composto di uova, alternandoli al latte.

4

Proseguite, sempre montando con le fruste elettriche, fino ad esaurire tutti gli ingredienti.
Il composto dovrà risultare omogeneo e privo di grumi.

5

Versate l’impasto in uno stampo da ciambella e  infornate a 160 gradi (statico) per 40 minuti circa. (Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino perché ogni forno ha i suoi tempi di cottura)

6

Lasciate raffreddare la ciambella. Se volete potete decorarla preparando una “glassa”, ottenuta sciogliendo a bagnomaria il cioccolato fondente e versandolo sopra la ciambella.

Valori Nutrizionali

per 100g di prodotto
Calorie 268
%RI* per 100 g
Grassi Totali 14.38g23%
Carboidrati Totali 35.45g12%
Proteine 7.6g16%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)