Ciambella all’arancia

La ciambella all'arancia è un dolce soffice, profumatissimo e semplice da preparare.

L' arancia è un frutto ricco di vitamine, sali minerali e con poche calorie, ed essendo la protagonista di questa stagione vogliamo proporvi una ricetta a base di questo buonissimo e salutare frutto.

La scorza e il succo delle arance rendono questa ciambella dal profumo invitante morbida dentro, mentre la presenza di squisite mandorle le danno una buonissima croccantezza fuori. 

Un dolce tipicamente invernale, ottimo da gustare a colazione o a merenda. 

 

AutoreDott.ssa Carmela Donato
ValutazioneDifficoltàFacile
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Dosi per:1 Persona
Preparazione15 minutiCottura40 minutiTotale55 minuti
 200 ml acqua
 350 g farina 00
 180 g zucchero di canna
 100 ml olio di semi
 3 arance
 1 lievito per dolci
 pedali di mandorle
1

In una ciotola aggiungete l’acqua, il succo d’arancia e la scorza.

2

Incorporate lo zucchero e lavorate fino a quando si sarà sciolto.

3

Aggiungete a filo l’olio di semi e la farina e infine incorporare il lievito setacciato.

4

Accendete il forno a 180 C° e riversate il composto in uno stampo rivestito con carta forno e decorate con petali di mandorle.

5

Infornate per 40 minuti a 180°, facendo sempre la prova se ha raggiunto la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornarla.

Valori Nutrizionali

per 100g di prodotto
Calorie 395
%RI* per 100 g
Grassi Totali 24.8g39%
Carboidrati Totali 88g30%
Proteine 13g26%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 200 ml acqua
 350 g farina 00
 180 g zucchero di canna
 100 ml olio di semi
 3 arance
 1 lievito per dolci
 pedali di mandorle

Directions

1

In una ciotola aggiungete l’acqua, il succo d’arancia e la scorza.

2

Incorporate lo zucchero e lavorate fino a quando si sarà sciolto.

3

Aggiungete a filo l’olio di semi e la farina e infine incorporare il lievito setacciato.

4

Accendete il forno a 180 C° e riversate il composto in uno stampo rivestito con carta forno e decorate con petali di mandorle.

5

Infornate per 40 minuti a 180°, facendo sempre la prova se ha raggiunto la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornarla.

Ciambella all’arancia
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