La ciambella all'arancia è un dolce soffice, profumatissimo e semplice da preparare.
L' arancia è un frutto ricco di vitamine, sali minerali e con poche calorie, ed essendo la protagonista di questa stagione vogliamo proporvi una ricetta a base di questo buonissimo e salutare frutto.
La scorza e il succo delle arance rendono questa ciambella dal profumo invitante morbida dentro, mentre la presenza di squisite mandorle le danno una buonissima croccantezza fuori.
Un dolce tipicamente invernale, ottimo da gustare a colazione o a merenda.
In una ciotola aggiungete l’acqua, il succo d’arancia e la scorza.
Incorporate lo zucchero e lavorate fino a quando si sarà sciolto.
Aggiungete a filo l’olio di semi e la farina e infine incorporare il lievito setacciato.
Accendete il forno a 180 C° e riversate il composto in uno stampo rivestito con carta forno e decorate con petali di mandorle.
Infornate per 40 minuti a 180°, facendo sempre la prova se ha raggiunto la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornarla.
- per 100g di prodotto
- Calorie 395
- %RI* per 100 g
- Grassi Totali 24.8g39%
- Carboidrati Totali 88g30%
- Proteine 13g26%
* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)
Ingredienti
Directions
In una ciotola aggiungete l’acqua, il succo d’arancia e la scorza.
Incorporate lo zucchero e lavorate fino a quando si sarà sciolto.
Aggiungete a filo l’olio di semi e la farina e infine incorporare il lievito setacciato.
Accendete il forno a 180 C° e riversate il composto in uno stampo rivestito con carta forno e decorate con petali di mandorle.
Infornate per 40 minuti a 180°, facendo sempre la prova se ha raggiunto la cottura con uno stuzzicadenti prima di sfornarla.