Cereali con borlotti e verdurine croccanti

Il piatto di oggi mix di 3 cereali (farro, riso e quinoa) con borlotti e verdure è un piatto unico, completo e gustoso

Consumare piatti unici è il modo più semplice e veloce per poter mangiare in un unico piatto un primo e un secondo, soprattutto per chi ha poco tempo per il pranzo o per chi pranza fuori casa. Inoltre è un piatto completo in quanto si assumono tutti i nutrienti ( carboidrati, proteine e grassi) di cui l'organismo ha bisogno. 

Adottare il piatto unico nei tuoi pasti principali è davvero uno degli strumenti che ti può aiutare a migliorare la tua alimentazione e la tua vita, rendendola più sana.

Mangiare sano, equilibrando l’apporto dei nutrienti, è una possibilità e mai una rinuncia. 

 

AutoreDott.ssa Carmela Donato
ValutazioneDifficoltàFacile
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Dosi per:2 Persone
Preparazione10 minutiCottura13 minutiTotale23 minuti
 250 g borlotti
 100 g mix 3 cereali
 1 zucchina
 1 carota
 20 g olio extra vergine di oliva
 cipolla
 sedano
1

Lessate i cereali in abbondante acqua.

2

Nel frattempo pulite e tagliate a tocchetti le verdure, e passatele in padella dove avrete posto un filo di olio con la cipolla e un po d’acqua.

3

Quando le verdure saranno giunte quasi a cottura aggiungete in padella i fagioli borlotti, opportunamente puliti sotto acqua corrente.

4

Infine aggiungete alle verdure e ai legumi i cereali che avete lessato e continuate la cottura a fuoco basso per altri 3 minuti al fine di amalgamare bene tutti gli ingredienti.

5

Se volete potete aggiungere del Sedano per insaporire il piatto. E il piatto è ponto per essere impiattato.

Valori Nutrizionali

Persone 2


per 100g di prodotto
Calorie 513
%RI* per 100 g
Grassi Totali 12g19%
Carboidrati Totali 85g29%
Proteine 15g30%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 250 g borlotti
 100 g mix 3 cereali
 1 zucchina
 1 carota
 20 g olio extra vergine di oliva
 cipolla
 sedano

Directions

1

Lessate i cereali in abbondante acqua.

2

Nel frattempo pulite e tagliate a tocchetti le verdure, e passatele in padella dove avrete posto un filo di olio con la cipolla e un po d’acqua.

3

Quando le verdure saranno giunte quasi a cottura aggiungete in padella i fagioli borlotti, opportunamente puliti sotto acqua corrente.

4

Infine aggiungete alle verdure e ai legumi i cereali che avete lessato e continuate la cottura a fuoco basso per altri 3 minuti al fine di amalgamare bene tutti gli ingredienti.

5

Se volete potete aggiungere del Sedano per insaporire il piatto. E il piatto è ponto per essere impiattato.

Cereali con borlotti e verdurine croccanti
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