I biscotti di questa squisita ricetta sono fatti con i fiocchi di avena. L'avena a livello di nutrizionale è ricca di betaglucano, una fibra che contribuisce a mantenere a bada il colesterolo ed è ricca in vitamine e sali minerali: vitamine del gruppo B, magnese, fosforo, calcio, ferro.
Contiene l'avenina che ha azione tonificante, energetica e riequilibrante sul sistema nervoso.
Ha inoltre un basso indice glicemico pertanto è utile in caso di diabete, ed essendo molto digeribile può essere utilizzata anche quando si hanno problemi digestivi, infatti sostiene il sistema stomaco-milza.
L’avena essendo ricca di fibre è in grado di supportare il nostro apparato gastrointestinale nelle sue funzioni, favorendo la digestione e quindi contrasta la stitichezza.
Non ci resta quindi che preparare questi buonissimi biscotti a base di questo ingrediente speciale!
In una ciotola sbattete con le fruste le uova
Grattugiate la mela e la pera e unitele alle uova
Aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti e i fiocchi di avena e poi formate delle palline
Cuocete a 180 gradi per 15 minuti in forno ventilato
Persone 2
- per 100g di prodotto
- Calorie 220
- %RI* per 100 g
- Grassi Totali 6.7g11%
- Carboidrati Totali 32.5g11%
- Proteine 8.2g17%
* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)
Ingredienti
Directions
In una ciotola sbattete con le fruste le uova
Grattugiate la mela e la pera e unitele alle uova
Aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti e i fiocchi di avena e poi formate delle palline
Cuocete a 180 gradi per 15 minuti in forno ventilato