Biscotti con mela, pera e cioccolato

Biscotti-con-mela-pera-e-cioccolato

I biscotti di questa squisita ricetta sono fatti con i fiocchi di avena. L'avena a livello di nutrizionale è ricca di betaglucano, una fibra che contribuisce a mantenere a bada il colesterolo ed è ricca in vitamine e sali minerali: vitamine del gruppo B, magnese, fosforo, calcio, ferro.

Contiene l'avenina che ha azione tonificante, energetica e riequilibrante sul sistema nervoso.

Ha inoltre un basso indice glicemico pertanto è utile in caso di diabete, ed essendo molto digeribile può essere utilizzata anche quando si hanno problemi digestivi, infatti sostiene il sistema stomaco-milza.

L’avena essendo ricca di fibre è in grado di supportare il nostro apparato gastrointestinale nelle sue funzioni, favorendo la digestione e quindi contrasta la stitichezza.

Non ci resta quindi che preparare questi buonissimi biscotti a base di questo ingrediente speciale!

AutoreDott.ssa Enrica Gioia
ValutazioneDifficoltàFacile
CondividiTweetSalva
Dosi per:2 Persone
Preparazione15 minutiCottura15 minutiTotale30 minuti
 2 uova
 250 g fiocchi di avena
 1 mela
 1 pera
 50 g cioccolato fondente
1

In una ciotola sbattete con le fruste le uova

2

Grattugiate la mela e la pera e unitele alle uova

3

Aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti e i fiocchi di avena e poi formate delle palline

4

Cuocete a 180 gradi per 15 minuti in forno ventilato

Valori Nutrizionali

Persone 2


per 100g di prodotto
Calorie 220
%RI* per 100 g
Grassi Totali 6.7g11%
Carboidrati Totali 32.5g11%
Proteine 8.2g17%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 2 uova
 250 g fiocchi di avena
 1 mela
 1 pera
 50 g cioccolato fondente

Directions

1

In una ciotola sbattete con le fruste le uova

2

Grattugiate la mela e la pera e unitele alle uova

3

Aggiungete il cioccolato fondente a pezzetti e i fiocchi di avena e poi formate delle palline

4

Cuocete a 180 gradi per 15 minuti in forno ventilato

Biscotti con mela, pera e cioccolato
Questo elemento è stato inserito in . Aggiungilo ai segnalibri.

Lascia un commento