Barrette ai cereali light

barrette ai cereali light

Le Barrette ai cereali di questa ricetta sono facilissime da preparare in casa.

Inoltre sono senza additivi, conservanti, coloranti e zuccheri aggiunti.

Preparate in casa sono uno spuntino sano e gustoso, adatto anche per i vostri bimbi.

Ingredienti per circa 8 barrette.

 

AutoreDott.ssa Enrica Gioia
ValutazioneDifficoltàFacile
CondividiTweetSalva
Dosi per:1 Persona
Preparazione10 minutiCottura30 minutiTotale40 minuti
 250 g fiocchi di avena
 150 g miele
 100 g farina di cocco
 50 g frutta seccanoci, mandorle, nocciole, pistacchi, arachidi
 15 g cioccolato fondente
 20 ml olio extra vergine di oliva
1

In una ciotola versate i fiocchi d’avena e la frutta secca (potete fare anche un mix di tutte).

2

Unite al composto il miele fatto scaldare precedentemente a fuoco lento, aggiungete la farina di cocco, l’olio e infine il cioccolato fondente fatto a pezzetti.

3

Mescolate bene e versate in una teglia rettangolare foderata con carta forno, con il dorso di un cucchiaio leggermente bagnato compattate l’impasto.

4

Fate cuocere le barrette in forno statico a 150° per circa 30 minuti, quando saranno ben dorate in superficie, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare per circa 4 ore prima di tagliarle.
Consiglio di tagliare le barrette con un peso di circa 25g.

Valori Nutrizionali

per 100g di prodotto
Calorie 451.8
%RI* per 100 g
Grassi Totali 22.7g35%
Carboidrati Totali 54.8g19%
Proteine 10.4g21%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 250 g fiocchi di avena
 150 g miele
 100 g farina di cocco
 50 g frutta seccanoci, mandorle, nocciole, pistacchi, arachidi
 15 g cioccolato fondente
 20 ml olio extra vergine di oliva

Directions

1

In una ciotola versate i fiocchi d’avena e la frutta secca (potete fare anche un mix di tutte).

2

Unite al composto il miele fatto scaldare precedentemente a fuoco lento, aggiungete la farina di cocco, l’olio e infine il cioccolato fondente fatto a pezzetti.

3

Mescolate bene e versate in una teglia rettangolare foderata con carta forno, con il dorso di un cucchiaio leggermente bagnato compattate l’impasto.

4

Fate cuocere le barrette in forno statico a 150° per circa 30 minuti, quando saranno ben dorate in superficie, toglietele dal forno e lasciatele raffreddare per circa 4 ore prima di tagliarle.
Consiglio di tagliare le barrette con un peso di circa 25g.

Barrette ai cereali light
Questo elemento è stato inserito in . Aggiungilo ai segnalibri.

Lascia un commento