Banana bread

banana__bread

Se avete voglia di qualcosa di diverso per colazione, allora il banana bread fa per voi!

Un dolce di origine anglosassone, che prevede come ingrediente principale delle banane mature. 

Ottimo per una colazione sana e bilanciata accompagnata da una tazza di latte. 

 

AutoreDott.ssa Enrica Gioia
ValutazioneDifficoltàIntermedio
CondividiTweetSalva
Dosi per:1 Persona
Preparazione10 minutiCottura45 minutiTotale55 minuti
 350 g banane sbucciate
 120 g farina di avena
 120 g farina tipo 1
 70 g cioccolato fondente a pezzi o gocce di cioccolato
 85 g noci
 2 uova
 100 g zucchero di canna
 50 ml olio di semi di girasole
 1 bustina di lievito per dolci
 cannellaq.b.
 1 pizzico di sale
1

Frullate le banane e aggiungete tutti gli ingredienti liquidi insieme.

2

In un’altra ciotola mischiate tutti gli ingredienti solidi tranne il lievito.

3

Unite poi i liquidi ai solidi, mescolate e unite il lievito.

4

Rivestite lo stampo con carta forno e versate il composto al suo interno, guarnite a piacere.

5

Cuocete in forno preriscaldato (ventilato con calore dal basso “suola ventilata”, in alternativa va bene anche il ventilato normale) a 175 gradi per 45 minuti. Una volta cotto lasciare dentro a forno spento

Valori Nutrizionali

per 100g di prodotto
Calorie 310.8
%RI* per 100 g
Grassi Totali 14.9g23%
Carboidrati Totali 40.9g14%
Proteine 6.6g14%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 350 g banane sbucciate
 120 g farina di avena
 120 g farina tipo 1
 70 g cioccolato fondente a pezzi o gocce di cioccolato
 85 g noci
 2 uova
 100 g zucchero di canna
 50 ml olio di semi di girasole
 1 bustina di lievito per dolci
 cannellaq.b.
 1 pizzico di sale

Directions

1

Frullate le banane e aggiungete tutti gli ingredienti liquidi insieme.

2

In un’altra ciotola mischiate tutti gli ingredienti solidi tranne il lievito.

3

Unite poi i liquidi ai solidi, mescolate e unite il lievito.

4

Rivestite lo stampo con carta forno e versate il composto al suo interno, guarnite a piacere.

5

Cuocete in forno preriscaldato (ventilato con calore dal basso “suola ventilata”, in alternativa va bene anche il ventilato normale) a 175 gradi per 45 minuti. Una volta cotto lasciare dentro a forno spento

Banana bread
Questo elemento è stato inserito in . Aggiungilo ai segnalibri.

Lascia un commento