Avocado con uovo al forno

L'Avocado è un frutto esotico sempre più presente sulla tavola degli italiani. E' ricco di calorie, ma soprattutto di acidi grassi insaturi, come acido linoleico e Omega 3 che fanno bene al cuore e mantengono a bada il colesterolo.

Grazie all'alto contenuto di antiossidanti, vitamine, sali minerali, fibre e grassi vegetali, l’avocado è particolarmente adatto in caso di spossatezza o stanchezza. Inoltre è un frutto saziante ideale per chi sta seguendo una dieta e vuole tenere a bada la fame, nonché per chi pratica sport. Un altro vantaggio è che essendo un frutto esotico è disponibile in tutte le stagioni. Ha un gusto deciso e avvolgente, si presta molto alla preparazione di insalate, zuppe e risotti.

Ecco un piatto sfizioso da preparare utilizzando questo frutto buono e salutare!

 

AutoreDott.ssa Enrica Gioia
ValutazioneDifficoltàFacile
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Dosi per:1 Persona
Preparazione10 minutiCottura10 minutiTotale20 minuti
 1 avocado
 2 uova
 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
 fiocchi di peperoncino
 aneto
 erba cipollina
1

Scaldate il forno a 180° C con calore statico sopra e sotto.

2

Lavate poi l'erba cipollina, tamponatela con carta da cucina e tagliatela finemente.

3

Tagliate a metà l'avocado, togliete il nocciolo e mettete le due metà di avocado su una teglia da forno con la parte del taglio in su.

4

Insaporite con sale e pepe.

5

Rompete le uova e fate scivolare un uovo su ogni metà di avocado, cospargete di erba cipollina,
aneto, fiocchi di peperoncino.

6

Infornate per 10 minuti a 180 gradi. Dopodiché il vostro avocado con uovo è pronto per essere servito!

Valori Nutrizionali

per 100g di prodotto
Calorie 250
%RI* per 100 g
Grassi Totali 25g39%
Carboidrati Totali 10g4%
Proteine 8g16%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 1 avocado
 2 uova
 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
 fiocchi di peperoncino
 aneto
 erba cipollina

Directions

1

Scaldate il forno a 180° C con calore statico sopra e sotto.

2

Lavate poi l'erba cipollina, tamponatela con carta da cucina e tagliatela finemente.

3

Tagliate a metà l'avocado, togliete il nocciolo e mettete le due metà di avocado su una teglia da forno con la parte del taglio in su.

4

Insaporite con sale e pepe.

5

Rompete le uova e fate scivolare un uovo su ogni metà di avocado, cospargete di erba cipollina,
aneto, fiocchi di peperoncino.

6

Infornate per 10 minuti a 180 gradi. Dopodiché il vostro avocado con uovo è pronto per essere servito!

Avocado con uovo al forno
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