Avocado con uovo al forno

Ormai sempre più spesso si sente parlare dell'Avocado!

Si tratta di un frutto esotico, entrato da pochi anni sulla tavola degli italiani. E' un frutto ricco di calorie, ma soprattutto di acidi grassi insaturi, come acido linoleico e Omega 3 che fanno bene al cuore e mantengono a bada il colesterolo. Grazie all'alto contenuto di antiossidanti, vitamine, sali minerali, fibre e grassi vegetali, l’avocado è particolarmente adatto quando ti senti spostato o stanco. Inoltre è un frutto saziante ideale se sei a dieta e vuoi tenere a bada la fame e adatto per chi pratica sport. Un altro vantaggio è che essendo un frutto esotico è disponibile in tutte le stagioni. Ha un gusto deciso e avvolgente, si presta molto alla preparazione di insalate, zuppe e risotti.

Ecco un piatto sfizioso da preparare utilizzando questo frutto buono e salutare.

 

AutoreDott.ssa Carmela Donato
ValutazioneDifficoltàFacile
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Dosi per:1 Persona
Preparazione10 minutiCottura10 minutiTotale20 minuti
 1 avocado
 2 uova
 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
 fiocchi di peperoncino
 aneto
 erba cipollina
1

Scaldate il forno a 180° C con calore statico sopra e sotto.

2

Lavate poi l'erba cipollina, tamponatela con carta da cucina e tagliatela finemente.

3

Tagliate a metà l'avocado, togliete il nocciolo e mettete le due metà di avocado su una teglia da forno con la parte del taglio in sù.

4

Insaporite con sale e pepe.

5

Rompete le uova e fate scivolare un uovo su ogni metà di avocado, cospargete di erba cipollina,
aneto, fiocchi di peperoncino, poi in cottura al forno per 10 minuti a 180 gradi.

Valori Nutrizionali

per 100g di prodotto
Calorie 250
%RI* per 100 g
Grassi Totali 25g39%
Carboidrati Totali 10g4%
Proteine 8g16%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 1 avocado
 2 uova
 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
 fiocchi di peperoncino
 aneto
 erba cipollina

Directions

1

Scaldate il forno a 180° C con calore statico sopra e sotto.

2

Lavate poi l'erba cipollina, tamponatela con carta da cucina e tagliatela finemente.

3

Tagliate a metà l'avocado, togliete il nocciolo e mettete le due metà di avocado su una teglia da forno con la parte del taglio in sù.

4

Insaporite con sale e pepe.

5

Rompete le uova e fate scivolare un uovo su ogni metà di avocado, cospargete di erba cipollina,
aneto, fiocchi di peperoncino, poi in cottura al forno per 10 minuti a 180 gradi.

Avocado con uovo al forno
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