Purea di zucca, patate e ceci

Il purè è generalmente uno dei piatti preferiti dai bambini 
Oggi vi propongo un modo diverso per farlo, e per invogliare i vostri bambini a mangiare più verdure e legumi di solito meno graditi🤭 
 
In caso di svezzamento vi suggerisco di sostituire i ceci con le lenticchie rosse decorticate, molto utilizzate negli ultimi anni dai pediatri. 

AutoreDott.ssa Miriam Masotti
ValutazioneDifficoltàFacile

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Dosi per:6 Persone
Preparazione10 minutiCottura30 minutiTotale40 minuti

 600 g zucca
 200 g patate
 230 g ceci
 200 ml latte
 un pizzico di sale
 noce moscata

(Procedimento per chi ha un bimby a casa o comunque un robot elettrico) Tagliate a pezzetti la zucca e le patate e mettetele insieme al latte e al sale nel boccale.

Fate cuocere per 30 min a 95 gradi a velocità 1 con la farfalla inserita.

Togliete la farfalla e aggiungente la noce moscata e i ceci cotti e fate mescolare per 5 minuti a velocità 4.

(Procedimento per chi non ha un bimby a casa o un robot elettrico)
Tagliate patate e zucca a pezzetti e fatele cuocere a vapore per 25/30 min.

Frullatele insieme ai ceci cotti.
Riscaldate il composto ottenuto a fuoco basso con il latte, il sale e la noce moscata finché non assumerà la consistenza desiderata.

Valori Nutrizionali

Persone 6


per 100g di prodotto
Calorie 370
%RI* per 100 g
Grassi Totali 5.7g9%
Carboidrati Totali 54.3g19%
Proteine 18.3g37%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

 

Ingredienti

 600 g zucca
 200 g patate
 230 g ceci
 200 ml latte
 un pizzico di sale
 noce moscata

Directions

1

(Procedimento per chi ha un bimby a casa o comunque un robot elettrico) Tagliate a pezzetti la zucca e le patate e mettetele insieme al latte e al sale nel boccale.

2

Fate cuocere per 30 min a 95 gradi a velocità 1 con la farfalla inserita.

3

Togliete la farfalla e aggiungente la noce moscata e i ceci cotti e fate mescolare per 5 minuti a velocità 4.

4

(Procedimento per chi non ha un bimby a casa o un robot elettrico)
Tagliate patate e zucca a pezzetti e fatele cuocere a vapore per 25/30 min.

5

Frullatele insieme ai ceci cotti.
Riscaldate il composto ottenuto a fuoco basso con il latte, il sale e la noce moscata finché non assumerà la consistenza desiderata.

Purea di zucca, patate e ceci

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