Porridge d’avena

La colazione è il pasto più importante della giornata, rappresenta infatti circa il 20% del fabbisogno calorico giornaliero. Quindi è importante non saltarla o mangiare qualcosa al volo. La colazione è il primo pasto che ci da energia per iniziare la giornata e il porridge è la soluzione! 

Si tratta di un piatto anglosassone ottenuto facendo bollire in acqua i chicchi di avena schiacciati e tritati. Una ciotola  ricca di proteine, zuccheri, vitamine, ferro, tutto da gustare! Ha un eccellente potere saziante, ottimo per non arrivare a pranzo affamati e per chi vuole mantenersi in forma! 

 

AutoreDott.ssa Enrica Gioia
ValutazioneDifficoltàFacile

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Dosi per:1 Persona
Preparazione5 minutiCottura4 minutiTotale9 minuti

 100 ml latte
 100 ml acqua
 30 g fiocchi di avena

1

In un pentolino unite il latte, l’acqua e i fiocchi d’avena.

2

Portate ad ebollizione e cuocere per 4-5 minuti o comunque fino a che il composto non si sarà asciugato diventando quasi una cremina.

3

Una volta pronto lasciatelo riposare per 2 minuti e trasferite il tutto in una ciotola dove potete aggiungere mirtilli e crema di arachidi tostate 100% o quello che preferite.

Valori Nutrizionali

per 100g di prodotto
Calorie 270
%RI* per 100 g
Grassi Totali 5.5g9%
Carboidrati Totali 49.7g17%
Proteine 8g16%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 100 ml latte
 100 ml acqua
 30 g fiocchi di avena

Directions

1

In un pentolino unite il latte, l’acqua e i fiocchi d’avena.

2

Portate ad ebollizione e cuocere per 4-5 minuti o comunque fino a che il composto non si sarà asciugato diventando quasi una cremina.

3

Una volta pronto lasciatelo riposare per 2 minuti e trasferite il tutto in una ciotola dove potete aggiungere mirtilli e crema di arachidi tostate 100% o quello che preferite.

Porridge d’avena

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