Le polpette di ceci e zucchine di questa ricetta sono semplici e veloci da preparare, perfette ad esempio come secondo piatto.
Non contengono uova e formaggi ,sono quindi ideali anche per vegani o vegetariani. Inoltre hanno pochissime calorie e contengono pochi carboidrati, sono perfette quindi per chi sta seguendo una dieta ipocalorica.
Queste squisite polpette sono anche un modo originale originale per far mangiare ai più piccoli i legumi.
Non vi resta quindi che provarli!
Tagliate le zucchine a quadrettini e saltatele in padella con aglio, sale, pepe e un filo d’olio.
Nel mentre frullate i ceci. Una volta cotte le zucchine unitele in una ciotola con i ceci frullati, la farina di mandorle, sale e pepe.
Formate le palline e passatele nel pan grattato.
Cuocete poi le polpette in padella antiaderente con un filo d’olio o in forno girandole di tanto in tanto.
Non appena formeranno la crosticina dorata prelevatele e deponetele su carta da cucina. Servitele tiepide con un contorno a piacere!
Persone 2
- per 100g di prodotto
- Calorie 136
- %RI* per 100 g
- Grassi Totali 5.4g9%
- Carboidrati Totali 15.6g6%
- Proteine 6.5g13%
* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)
Ingredienti
Directions
Tagliate le zucchine a quadrettini e saltatele in padella con aglio, sale, pepe e un filo d’olio.
Nel mentre frullate i ceci. Una volta cotte le zucchine unitele in una ciotola con i ceci frullati, la farina di mandorle, sale e pepe.
Formate le palline e passatele nel pan grattato.
Cuocete poi le polpette in padella antiaderente con un filo d’olio o in forno girandole di tanto in tanto.
Non appena formeranno la crosticina dorata prelevatele e deponetele su carta da cucina. Servitele tiepide con un contorno a piacere!