Muffin light al cacao

Se cercate dei dolcetti leggeri e pronti in pochi minuti, ecco la ricetta giusta per voi!

Questi muffin light al cacao sono preparati con farina integrale, senza burro e lattosio, sono quindi perfetti anche per chi è intollerante al lattosio. Ottimi per una colazione sana e gustosa.

Se non vedete già l'ora di gustarli non vi resta che seguire questa ricetta.

AutoreDott.ssa Enrica Gioia
ValutazioneDifficoltàFacile

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Dosi per:1 Persona
Preparazione15 minutiCottura20 minutiTotale35 minuti

 120 g farina integrale
 3 uova
 3 cucchiai di cacao amaro
 4 cucchiai di miele
 3 cucchiai di acqua
 ½ bustina di lievito per dolci

1

In una ciotola sbattete le uova con le fruste a bassa velocità per circa 3 minuti.

2

Aggiungete poi la farina, il lievito per dolci, il miele, l’acqua, il cacao e mescolate con le fruste a bassa velocità.

3

Una volta ottenuto un composto omogeneo versate l’impasto nei pirottini per muffin. Se non avete i pirottini vanno bene anche quelli di alluminio imburrati.

4

La cosa importante è lasciare 1 cm libero dal bordo perché i muffin gonfiano in cottura.

5

Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Controllate durante gli ultimi minuti di cottura con uno stecchino perché i tempi variano da forno a forno.

6

Conservate i muffin ben coperti con pellicola o sotto campana di vetro. Consumarli entro due giorni.

Valori Nutrizionali

Persone 2


per 100g di prodotto
Calorie 192.5
%RI* per 100 g
Grassi Totali 7.15g11%
Carboidrati Totali 42.6g15%
Proteine 12.8g26%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

 

Ingredienti

 120 g farina integrale
 3 uova
 3 cucchiai di cacao amaro
 4 cucchiai di miele
 3 cucchiai di acqua
 ½ bustina di lievito per dolci

Directions

1

In una ciotola sbattete le uova con le fruste a bassa velocità per circa 3 minuti.

2

Aggiungete poi la farina, il lievito per dolci, il miele, l’acqua, il cacao e mescolate con le fruste a bassa velocità.

3

Una volta ottenuto un composto omogeneo versate l’impasto nei pirottini per muffin. Se non avete i pirottini vanno bene anche quelli di alluminio imburrati.

4

La cosa importante è lasciare 1 cm libero dal bordo perché i muffin gonfiano in cottura.

5

Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Controllate durante gli ultimi minuti di cottura con uno stecchino perché i tempi variano da forno a forno.

6

Conservate i muffin ben coperti con pellicola o sotto campana di vetro. Consumarli entro due giorni.

Muffin light al cacao

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