Se cercate dei dolcetti leggeri e pronti in pochi minuti, ecco la ricetta giusta per voi!
Questi muffin light al cacao sono preparati con farina integrale, senza burro e lattosio, sono quindi perfetti anche per chi è intollerante al lattosio. Ottimi per una colazione sana e gustosa.
Se non vedete già l'ora di gustarli non vi resta che seguire questa ricetta.
In una ciotola sbattete le uova con le fruste a bassa velocità per circa 3 minuti.
Aggiungete poi la farina, il lievito per dolci, il miele, l’acqua, il cacao e mescolate con le fruste a bassa velocità.
Una volta ottenuto un composto omogeneo versate l’impasto nei pirottini per muffin. Se non avete i pirottini vanno bene anche quelli di alluminio imburrati.
La cosa importante è lasciare 1 cm libero dal bordo perché i muffin gonfiano in cottura.
Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Controllate durante gli ultimi minuti di cottura con uno stecchino perché i tempi variano da forno a forno.
Conservate i muffin ben coperti con pellicola o sotto campana di vetro. Consumarli entro due giorni.
Persone 2
- per 100g di prodotto
- Calorie 192.5
- %RI* per 100 g
- Grassi Totali 7.15g11%
- Carboidrati Totali 42.6g15%
- Proteine 12.8g26%
* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)
Ingredienti
Directions
In una ciotola sbattete le uova con le fruste a bassa velocità per circa 3 minuti.
Aggiungete poi la farina, il lievito per dolci, il miele, l’acqua, il cacao e mescolate con le fruste a bassa velocità.
Una volta ottenuto un composto omogeneo versate l’impasto nei pirottini per muffin. Se non avete i pirottini vanno bene anche quelli di alluminio imburrati.
La cosa importante è lasciare 1 cm libero dal bordo perché i muffin gonfiano in cottura.
Cuocere in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Controllate durante gli ultimi minuti di cottura con uno stecchino perché i tempi variano da forno a forno.
Conservate i muffin ben coperti con pellicola o sotto campana di vetro. Consumarli entro due giorni.