Muffin alle carote

I protagonisti di questa ricetta sono dei soffici dolcetti con carote e mandorle tritate, ecco i muffin alle carote!

Le carote sono uno dei vegetali più utilizzati nei dolci , grazie al loro sapore dolciastro, sono ricche di vitamina A e di proprietà antiossidanti.

L'aggiunta delle mandorle e cioccolato fondente renderanno i vostri muffin gustosi e nutrienti, consigliati come fonte di energia per la prima colazione o per una merenda genuina.

 

AutoreDott.ssa Valentina Acri
ValutazioneDifficoltàFacile

CondividiTweetSalva

Dosi per:4 Persone
Preparazione20 minutiCottura25 minutiTotale45 minuti

 300 g carote
 150 g mandorle
 4 uova
 50 g zucchero di canna
 60 g farina 00
 1 bustina di lievito per dolci
 100 g cioccolato fondente 70%

1

Pelate le carote , tagliatele in piccoli pezzi e poi tritatele nel mixer.

2

Tritate anche le mandorle e unitele nel recipiente delle carote.

3

Aggiungete poi la farina e iniziate a mescolare .

4

Aggiungete poco per volta lo zucchero di canna mentre continuate a mescolare, dopodiché aggiungete il lievito e unite poi le uova sempre mescolando per bene.

5

A questo punto il composto potete inserirlo negli stampini e poi in forno preriscaldato a 180° per un tempo di circa 20/25 minuti.

6

Nel frattempo preparate il cioccolato fondente a bagnomaria , cosi una volta sfornati i muffin potete decorarli a piacimento.

Valori Nutrizionali

Persone 4


per 100g di prodotto
Calorie 261.2
%RI* per 100 g
Grassi Totali 12.5g20%
Carboidrati Totali 28.3g10%
Proteine 8.5g17%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 300 g carote
 150 g mandorle
 4 uova
 50 g zucchero di canna
 60 g farina 00
 1 bustina di lievito per dolci
 100 g cioccolato fondente 70%

Directions

1

Pelate le carote , tagliatele in piccoli pezzi e poi tritatele nel mixer.

2

Tritate anche le mandorle e unitele nel recipiente delle carote.

3

Aggiungete poi la farina e iniziate a mescolare .

4

Aggiungete poco per volta lo zucchero di canna mentre continuate a mescolare, dopodiché aggiungete il lievito e unite poi le uova sempre mescolando per bene.

5

A questo punto il composto potete inserirlo negli stampini e poi in forno preriscaldato a 180° per un tempo di circa 20/25 minuti.

6

Nel frattempo preparate il cioccolato fondente a bagnomaria , cosi una volta sfornati i muffin potete decorarli a piacimento.

Muffin alle carote

Lascia un commento