Questa lasagna è ideale per il pranzo della domenica, semplice da realizzare, ben bilanciata e gustosa.
La zucca è la regina indiscussa della stagione autunnale, dal sapore dolce e delicato, che in questo piatto è
smorzato dal sapore affumicato della provola.
La preparazione richiede davvero pochissimo tempo ed il risultato è decisamente soddisfacente per la vista e per il palato!
Lavate e tagliate la zucca a cubetti. In una pentola mettere l'olio e uno spicchio di aglio e fatelo imbiondire.
Versate la zucca nella pentola, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e fatela cuocere, coprendo con il coperchio, fino a quando si sarà ridotta quasi in crema. Poi salate e pepate a piacere.
Prendete un cucchiaio di zucca e “sporcate” con questo la pirofila e adagiate il primo strato di pasta.
Procedere con gli strati di zucca, provola e pasta. Spolverare la lasagna con il parmigiano e il pepe e infornate a 170 °C per mezz'ora.
Persone 3
- per 100g di prodotto
- Calorie 191
- %RI* per 100 g
- Grassi Totali 6.9g11%
- Carboidrati Totali 22.3g8%
- Proteine 8.9g18%
* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)
Ingredienti
Directions
Lavate e tagliate la zucca a cubetti. In una pentola mettere l'olio e uno spicchio di aglio e fatelo imbiondire.
Versate la zucca nella pentola, aggiungete qualche cucchiaio di acqua e fatela cuocere, coprendo con il coperchio, fino a quando si sarà ridotta quasi in crema. Poi salate e pepate a piacere.
Prendete un cucchiaio di zucca e “sporcate” con questo la pirofila e adagiate il primo strato di pasta.
Procedere con gli strati di zucca, provola e pasta. Spolverare la lasagna con il parmigiano e il pepe e infornate a 170 °C per mezz'ora.