Gli involtini di zucchine sono una ricetta facile e veloce da realizzare con pochi semplici ingredienti: zucchine, ricotta, olio evo e aromi.
Le zucchine sono delle verdure ottime da utilizzare per chi sta seguendo una dieta, in quanto povere di calorie e grassi ma ricche di fibre, vitamine e sali minerali ( vitamina A, C, acido folico, potassio, manganese, sodio, ferro, calcio, fosforo).
Questa ricetta è davvero un modo semplice e sfizioso per servire le zucchine come antipasto o contorno, oltre ad essere anche a basso costo.
Vediamo come realizzarli per stupire i vostri ospiti con una pietanza dal sapore unico.
Lavate le zucchine e privatele della parte iniziale e finale
Con l’aiuto di un coltello dalla lama affilata tagliate le zucchine a fette sottili nel verso della lunghezza
Scaldate una piastra e grigliate velocemente le zucchine
In una ciotola mescolate la ricotta con il pepe, semi di papavero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo
Distribuite la crema ottenuta sulle fette di zucchina grigliata, aggiungendo una foglia di basilico fresco
Arrotolate le fettine e fermateli con alcuni stecchini
Completate il piatto con fiori e foglie di menta ed un filo d’olio.
- per 100g di prodotto
- Calorie 145
- %RI* per 100 g
- Grassi Totali 7g11%
- Carboidrati Totali 5.4g2%
- Proteine 11.3g23%
* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)
Ingredienti
Directions
Lavate le zucchine e privatele della parte iniziale e finale
Con l’aiuto di un coltello dalla lama affilata tagliate le zucchine a fette sottili nel verso della lunghezza
Scaldate una piastra e grigliate velocemente le zucchine
In una ciotola mescolate la ricotta con il pepe, semi di papavero ed un pizzico di sale fino ad ottenere un composto omogeneo
Distribuite la crema ottenuta sulle fette di zucchina grigliata, aggiungendo una foglia di basilico fresco
Arrotolate le fettine e fermateli con alcuni stecchini
Completate il piatto con fiori e foglie di menta ed un filo d’olio.