Insalata di riso integrale

Se anche voi d’estate preferite mangiare piatti freddi, ma volete un’alternativa alla classica insalata di riso, ecco la ricetta dell’insalata di riso integrale.

Sana, genuina e al tempo stesso sfiziosa, questa insalata di riso integrale è un tripudio di colori e sapori dell’orto, un’esplosione di vitalità e di leggerezza, complice questo speciale riso integrale ricco di fibre e ad alto potere saziante. Un piatto completo a livello nutrizionale, poiché ricco di proteine, carboidrati e grassi. 

 Una ricetta velocissima e ricca di sapore, da sfruttare anche per un picnic all’aria aperta o come pranzo da portare in spiaggia.

Una variante della classica insalata di riso, più leggera e con poche calorie, adatta per chi sta seguendo un regime ipocalorico. 

Fidatevi sarà apprezzata da tutti anche dai più scettici!

 

AutoreDott.ssa Enrica Gioia
ValutazioneDifficoltàFacile

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Dosi per:1 Persona
Preparazione10 minutiCottura10 minutiTotale20 minuti

 60 g riso integrale
 75 g tonno al naturale
 1 zucchina
 olive verdi
 capperi
 pomodorini
 carota
 10 ml olio extra vergine di oliva

1

Fate cuocere il riso per il tempo di cottura indicato.

2

Nel frattempo lessate in poca acqua una zucchina.

3

Quando entrambi saranno cotti fateli raffreddare.

4

In una ciotolina iniziate a tagliare a pezzettini i pomodori, la carota , aggiungete le olive ( che avete precedentemente lavato), i capperi e il tonno.

5

Quando il riso e la zucchina si saranno raffreddate potete aggiungerli agli altri ingredienti e mescolate il tutto con l'olio evo.

6

E la vostra insalata di riso è pronta. Potete metterla in frigo e gustarla fredda.

Valori Nutrizionali

per 100g di prodotto
Calorie 153
%RI* per 100 g
Grassi Totali 9.7g15%
Carboidrati Totali 16g6%
Proteine 7.5g15%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 60 g riso integrale
 75 g tonno al naturale
 1 zucchina
 olive verdi
 capperi
 pomodorini
 carota
 10 ml olio extra vergine di oliva

Directions

1

Fate cuocere il riso per il tempo di cottura indicato.

2

Nel frattempo lessate in poca acqua una zucchina.

3

Quando entrambi saranno cotti fateli raffreddare.

4

In una ciotolina iniziate a tagliare a pezzettini i pomodori, la carota , aggiungete le olive ( che avete precedentemente lavato), i capperi e il tonno.

5

Quando il riso e la zucchina si saranno raffreddate potete aggiungerli agli altri ingredienti e mescolate il tutto con l'olio evo.

6

E la vostra insalata di riso è pronta. Potete metterla in frigo e gustarla fredda.

Insalata di riso integrale

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