Hamburger di ceci e zucchine

L’hamburger di ceci e zucchine è un secondo piatto alternativo da poter gustare in famiglia e una soluzione per poter far mangiare i legumi ai vostri piccoli. I ceci sono legumi ricchi di vitamine del gruppo B (B1, B2, B3, B5, B6), di vitamina C ed E e di sali minerali, soprattutto calcio, ferro, magnesio e fosforo. Un altro vantaggio di questo piatto è che sono facili e veloci  da preparare.

 

AutoreDott.ssa Enrica Gioia
ValutazioneDifficoltàFacile

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Dosi per:1 Persona
Preparazione20 minutiCottura8 minutiTotale28 minuti

 400 g ceci lessi
 1 zucchina
 30 g pangrattato
 1 pizzico di sale
 1 cucchiaio di olio evo
 rosmarino

1

Cuoci la zucchina a vapore e poi schiacciarla con una forchetta in un colino a maglie fini per far perdere l’acqua di cottura.

2

Frulla i ceci lessati con la zucchina e il rosmarino tritato.

3

Aggiungi il pangrattato per rendere il composto solido e forma 2 o 4 hamburger.

4

Cuocere gli hamburger di ceci in padella con il cucchiaio di olio per 8 minuti, rigirando a metà cottura.

Valori Nutrizionali

per 100g di prodotto
Calorie 297.4
%RI* per 100 g
Grassi Totali 6.7g11%
Carboidrati Totali 49g17%
Proteine 18g36%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

 

Ingredienti

 400 g ceci lessi
 1 zucchina
 30 g pangrattato
 1 pizzico di sale
 1 cucchiaio di olio evo
 rosmarino

Directions

1

Cuoci la zucchina a vapore e poi schiacciarla con una forchetta in un colino a maglie fini per far perdere l’acqua di cottura.

2

Frulla i ceci lessati con la zucchina e il rosmarino tritato.

3

Aggiungi il pangrattato per rendere il composto solido e forma 2 o 4 hamburger.

4

Cuocere gli hamburger di ceci in padella con il cucchiaio di olio per 8 minuti, rigirando a metà cottura.

Hamburger di ceci e zucchine

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