Funghi ripieni di cous cous

I funghi ripieni di couscous sono un piatto semplice e gustoso. 

Il couscous è un cereale facile da cucinare e pronto in pochi minuti. 

I funghi sono alimenti poco calorici, ricchi di minerali come fosforo e potassio. Utili per il sistema immunitario, per le ossa e per il sistema cardiovascolare.

Un piatto vegetariano, leggero e con poche calorie, ideale per chi sta seguendo una dieta ipocalorica. 

Inoltre può essere anche servito come antipasto in una cena con amici e parenti, farete sicuramente una bella figura. 

 

AutoreDott.ssa Enrica Gioia
ValutazioneDifficoltàFacile

CondividiTweetSalva

Dosi per:1 Persona
Preparazione10 minutiCottura30 minutiTotale40 minuti

 4 funghi champignon di grande misura
 1 carota
 1 zucchina
 cipolla
 50 g couscous di legumi o normale

1

Lavate i funghi, e iniziate a pulirli rimuovendo il gambo con attenzione e mettendolo da parte. Una volta puliti prendete i gambi, puliteli e tagliateli a cubetti.

2

Lavate la zucchina e la carota e con l’ ausilio di una grattugia sminuzzatele, e versatele in una padella calda insieme ad un filo d’olio e ad un po’ di cipolla tritata finemente.

3

Fate cuocere il cous cous: in una padella versare un filo d’olio e il cous cous che volete cucinare. A fuoco basso mescolate il cous cous con l’olio finché non avrà un aspetto dorato. Una volta giunti al colore desiderato versate nella padella l’acqua ( il doppio del volume del cous cous).

4

Prima di mescolare il cous cous aspettate che tutta l acqua venga assorbita e solo in un secondo momento iniziate a mescolare finché il cous cous non sia più una massa uniforme e unitelo alle verdure già cotte.

5

In una teglia rivestita con da forno, poggiate i funghi e farciteli con il cous cous, una spolverata di semi di papavero e via..infornate il tutto a 180 c per 30 minuti e il pranzo è servito.

Valori Nutrizionali

per 100g di prodotto
Calorie 230
%RI* per 100 g
Grassi Totali 6g10%
Carboidrati Totali 45g15%
Proteine 5g10%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 4 funghi champignon di grande misura
 1 carota
 1 zucchina
 cipolla
 50 g couscous di legumi o normale

Directions

1

Lavate i funghi, e iniziate a pulirli rimuovendo il gambo con attenzione e mettendolo da parte. Una volta puliti prendete i gambi, puliteli e tagliateli a cubetti.

2

Lavate la zucchina e la carota e con l’ ausilio di una grattugia sminuzzatele, e versatele in una padella calda insieme ad un filo d’olio e ad un po’ di cipolla tritata finemente.

3

Fate cuocere il cous cous: in una padella versare un filo d’olio e il cous cous che volete cucinare. A fuoco basso mescolate il cous cous con l’olio finché non avrà un aspetto dorato. Una volta giunti al colore desiderato versate nella padella l’acqua ( il doppio del volume del cous cous).

4

Prima di mescolare il cous cous aspettate che tutta l acqua venga assorbita e solo in un secondo momento iniziate a mescolare finché il cous cous non sia più una massa uniforme e unitelo alle verdure già cotte.

5

In una teglia rivestita con da forno, poggiate i funghi e farciteli con il cous cous, una spolverata di semi di papavero e via..infornate il tutto a 180 c per 30 minuti e il pranzo è servito.

Funghi ripieni di cous cous

Lascia un commento