I funghi ripieni di couscous sono un piatto semplice e gustoso.
Il couscous è un cereale facile da cucinare e pronto in pochi minuti.
I funghi sono alimenti poco calorici, ricchi di minerali come fosforo e potassio. Utili per il sistema immunitario, per le ossa e per il sistema cardiovascolare.
Un piatto vegetariano, leggero e con poche calorie, ideale per chi sta seguendo una dieta ipocalorica.
Inoltre può essere anche servito come antipasto in una cena con amici e parenti, farete sicuramente una bella figura.
Lavate i funghi, e iniziate a pulirli rimuovendo il gambo con attenzione e mettendolo da parte. Una volta puliti prendete i gambi, puliteli e tagliateli a cubetti.
Lavate la zucchina e la carota e con l’ ausilio di una grattugia sminuzzatele, e versatele in una padella calda insieme ad un filo d’olio e ad un po’ di cipolla tritata finemente.
Fate cuocere il cous cous: in una padella versare un filo d’olio e il cous cous che volete cucinare. A fuoco basso mescolate il cous cous con l’olio finché non avrà un aspetto dorato. Una volta giunti al colore desiderato versate nella padella l’acqua ( il doppio del volume del cous cous).
Prima di mescolare il cous cous aspettate che tutta l acqua venga assorbita e solo in un secondo momento iniziate a mescolare finché il cous cous non sia più una massa uniforme e unitelo alle verdure già cotte.
In una teglia rivestita con da forno, poggiate i funghi e farciteli con il cous cous, una spolverata di semi di papavero e via..infornate il tutto a 180 c per 30 minuti e il pranzo è servito.
- per 100g di prodotto
- Calorie 230
- %RI* per 100 g
- Grassi Totali 6g10%
- Carboidrati Totali 45g15%
- Proteine 5g10%
* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)
Ingredienti
Directions
Lavate i funghi, e iniziate a pulirli rimuovendo il gambo con attenzione e mettendolo da parte. Una volta puliti prendete i gambi, puliteli e tagliateli a cubetti.
Lavate la zucchina e la carota e con l’ ausilio di una grattugia sminuzzatele, e versatele in una padella calda insieme ad un filo d’olio e ad un po’ di cipolla tritata finemente.
Fate cuocere il cous cous: in una padella versare un filo d’olio e il cous cous che volete cucinare. A fuoco basso mescolate il cous cous con l’olio finché non avrà un aspetto dorato. Una volta giunti al colore desiderato versate nella padella l’acqua ( il doppio del volume del cous cous).
Prima di mescolare il cous cous aspettate che tutta l acqua venga assorbita e solo in un secondo momento iniziate a mescolare finché il cous cous non sia più una massa uniforme e unitelo alle verdure già cotte.
In una teglia rivestita con da forno, poggiate i funghi e farciteli con il cous cous, una spolverata di semi di papavero e via..infornate il tutto a 180 c per 30 minuti e il pranzo è servito.