Le frittatine di spinaci sono perfette per una cena sana, nutriente e molto gustosa, inoltre la cottura al forno le rende molto più delicate e light.
Un secondo ideale per chi è a dieta, in quanto ha poche calorie e carboidrati. Potete consumarle accompagnate da un’altra porzione di verdure per fare il pieno di fibre; se le consumate a pranzo, aggiungete anche un panino per coprire la quota di carboidrati
Le frittatine di spinaci sono anche un modo alternativo di mangiare le uova e per far gustare le verdure anche ai bambini
Non vi resta che provare la ricetta!
In una padella scottate velocemente gli spinaci, senza aggiungere grassi, giusto un paio di minuti per farli ammorbidire. Scolateli bene dall'acqua in eccesso.
In un contenitore aggiungete le uova, un cucchiaio di formaggio Grana e un goccino di latte (servirà a far gonfiare la frittata in forno, la renderà più soffice), mescolate prima questi ingredienti con una forchetta, poi una volta amalgamati aggiungere gli spinaci e frullate tutto con un mixer o frullatore a immersione. Si creerà un bel composto verde.
Trasferite il tutto in un contenitore precedentemente rivestito da carta da forno; per un’idea più carina potete utilizzare gli stampi da muffin, così si creeranno delle frittatine più piccole, proprio come nella foto. Oppure se la frittata è per più persone va benissimo anche uno stampo grande, quadrato o rettangolare, da cui poi ricavare le porzioni per ciascuno.
Cuocete in forno statico a 180 °C per 25 minuti. Le frittatine saranno pronte quando inizieranno a staccarsi bene dai bordi dello stampo e l'interno non sarà più cremoso. Dopodichè saranno pronte per essere servite!
- per 100g di prodotto
- Calorie 387
- %RI* per 100 g
- Grassi Totali 24g37%
- Carboidrati Totali 5.7g2%
- Proteine 35.1g71%
* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)
Ingredienti
Directions
In una padella scottate velocemente gli spinaci, senza aggiungere grassi, giusto un paio di minuti per farli ammorbidire. Scolateli bene dall'acqua in eccesso.
In un contenitore aggiungete le uova, un cucchiaio di formaggio Grana e un goccino di latte (servirà a far gonfiare la frittata in forno, la renderà più soffice), mescolate prima questi ingredienti con una forchetta, poi una volta amalgamati aggiungere gli spinaci e frullate tutto con un mixer o frullatore a immersione. Si creerà un bel composto verde.
Trasferite il tutto in un contenitore precedentemente rivestito da carta da forno; per un’idea più carina potete utilizzare gli stampi da muffin, così si creeranno delle frittatine più piccole, proprio come nella foto. Oppure se la frittata è per più persone va benissimo anche uno stampo grande, quadrato o rettangolare, da cui poi ricavare le porzioni per ciascuno.
Cuocete in forno statico a 180 °C per 25 minuti. Le frittatine saranno pronte quando inizieranno a staccarsi bene dai bordi dello stampo e l'interno non sarà più cremoso. Dopodichè saranno pronte per essere servite!