Il Dottor Cerra ha conseguito la Laurea Magistrale in Biologia presso l’Università degli Studi di Palermo, discutendo una tesi di Chimica degli Alimenti circa il ruolo salutistico degli antiossidanti contenuti in alimenti vegetali tipici della Dieta Mediterranea. Ha conseguito il Master in Dietetica e Nutrizione Clinica nella facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli studi di Pavia approfondendo temi legati alla nutrizione umana sotto il profilo clinico, nel dettaglio aspetti riguardanti l’alimentazione nelle patologie metaboliche, nelle patologie legate alla salute dell’apparato cardiocircolatorio, alle patologie renali e nelle patologie dell’apparato gastroenterico, tra cui la celiachia. Inoltre, ha svolto un programma di Visiting Scientist a Boston (U.S.A.) presso il Massachusetts General Hospital e la Harvard Medical School affiancando un team di ricerca sulla celiachia, ed uno stage a New York City (U.S.A.) presso il New York Botanical Garden dove si è occupato del progetto World Flora On-Line e di Giardini Commestibili. Collabora con il reparto di Diabetologia dell’Ospedale Civico di Partinico, centro di riferimento regionale per l’impianto del microinfusore, per gli aspetti legati alle diete ed alla nutrizione per i pazienti diabetici, con la LILT - Lega Italiana per la Lotta Contro i Tumori di Palermo e con l’Associazione regionale Diabetici e Celiaci “Danilo Dolci”.
Il Dottor Cerra ha conseguito la Laurea Magistrale in Biologia presso l’Università degli Studi di Palermo, discutendo una tesi di Chimica degli Alimenti circa il ruolo salutistico degli antiossidanti contenuti in alimenti vegetali tipici della Dieta Mediterranea. Ha conseguito il Master in Dietetica e Nutrizione Clinica nella facoltà di Medicina e Chirurgia dell’Università degli studi di Pavia approfondendo temi legati alla nutrizione umana sotto il profilo clinico, nel dettaglio aspetti riguardanti l’alimentazione nelle patologie metaboliche, nelle patologie legate alla salute dell’apparato cardiocircolatorio, alle patologie renali e nelle patologie dell’apparato gastroenterico, tra cui la celiachia. Inoltre, ha svolto un programma di Visiting Scientist a Boston (U.S.A.) presso il Massachusetts General Hospital e la Harvard Medical School affiancando un team di ricerca sulla celiachia, ed uno stage a New York City (U.S.A.) presso il New York Botanical Garden dove si è occupato del progetto World Flora On-Line e di Giardini Commestibili. Collabora con il reparto di Diabetologia dell’Ospedale Civico di Partinico, centro di riferimento regionale per l’impianto del microinfusore, per gli aspetti legati alle diete ed alla nutrizione per i pazienti diabetici, con la LILT - Lega Italiana per la Lotta Contro i Tumori di Palermo e con l’Associazione regionale Diabetici e Celiaci “Danilo Dolci”.
I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all'interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del Servizio in base alle finalità descritte.
In questo popup è possibile abilitare o disabilitare puntualmente i cookie desiderati.
Per l'informativa completa riguardo la gestione dei cookie da parte del sito nutricoscienza.it si rimanda il lettore alla Cookie Policy.
I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all'interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del Servizio in base alle finalità descritte.
In questo popup è possibile abilitare o disabilitare puntualmente i cookie desiderati.
Per l'informativa completa riguardo la gestione dei cookie da parte del sito nutricoscienza.it si rimanda il lettore alla Cookie Policy.
I cookie necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l’accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.
Nome | Fornitore | Scadenza |
---|---|---|
PHPSESSID | nutricoscienza.it | Session |
I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.
Nome | Fornitore | Scadenza |
---|---|---|
_ga | nutricoscienza.it | 2 anni |
_gat_gtag_UA_125868119_1 | nutricoscienza.it | 1 minuto |
_gid | nutricoscienza.it | 1 giorno |
I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L’intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi.
Nome | Fornitore | Scadenza |
---|---|---|
NID | google.com | 6 mesi |
I cookie non necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web ma non sono strettamente necessari affinché il sito web funzioni correttamente.
Nome | Fornitore | Scadenza |
---|---|---|
tk_ai | nutricoscienza.it | 5 anni |
tk_qs | nutricoscienza.it | 30 minuti |
viewed_cookie_policy | nutricoscienza.it | 1 ora |
tk_lr | nutricoscienza.it | 1 anno |
tk_or | nutricoscienza.it | 5 anni |
tk_r3d | nutricoscienza.it | 3 giorni |
_ZB_STATS_VISIT | nutricoscienza.it | |
_ZB_ADMIN_LAST_URL_ | nutricoscienza.it |