La Dott.ssa Alessandra Piccolino, Biologa Nutrizionista, ha conseguito con lode la Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana presso l'Università degli Studi di Perugia, lavorando alla tesi di laurea sperimentale "Il comportamento alimentare: la relazione disfunzionale tra cibo, emozioni, immagine corporea e le strategie riabilitative". Ha inoltre conseguito la Laurea Triennale in Biologia Umana, indirizzo Fisiopatologico-Nutrizionistico presso l'Università degli Studi di Roma Tor Vergata discutendo la tesi sperimentale "Vitamina C ed altri antiossidanti naturali o sintetici: studi comparativi sull'attività antiradicalica". Durante gli anni universitari si è formata in terapia cognitivo-comportamentale dei Disturbi del Comportamento Alimentare e del Peso presso l'ambulatorio del Programma di Alta Specializzazione dell'Azienda Ospedaliera di Perugia. Da anni si occupa di educazione nutrizionale e di sana alimentazione per il raggiungimento di uno stile di vita sano e bilanciato. Da sempre ha un'innata passione per la Biologia e per il cibo. E’ affascinata, infatti, dall'impatto dell'alimentazione sulla nostra salute e in particolare sul nostro benessere psico-fisico. La Dottoressa basa l'elaborazione dei piani alimentari personalizzati sulla Dieta Mediterranea, un modello nutrizionale riconosciuto dall'UNESCO .È regolarmente iscritta all'Ordine Nazionale dei Biologi e attualmente lavora come libera professionista presso il suo Studio Nutrizionale e si occupa di riabilitazione nutrizionale nei pazienti affetti da disturbi del comportamento alimentare.
La Dott.ssa Alessandra Piccolino, Biologa Nutrizionista, ha conseguito con lode la Laurea Magistrale in Scienze dell'Alimentazione e della Nutrizione Umana presso l'Università degli Studi di Perugia, lavorando alla tesi di laurea sperimentale "Il comportamento alimentare: la relazione disfunzionale tra cibo, emozioni, immagine corporea e le strategie riabilitative". Ha inoltre conseguito la Laurea Triennale in Biologia Umana, indirizzo Fisiopatologico-Nutrizionistico presso l'Università degli Studi di Roma Tor Vergata discutendo la tesi sperimentale "Vitamina C ed altri antiossidanti naturali o sintetici: studi comparativi sull'attività antiradicalica". Durante gli anni universitari si è formata in terapia cognitivo-comportamentale dei Disturbi del Comportamento Alimentare e del Peso presso l'ambulatorio del Programma di Alta Specializzazione dell'Azienda Ospedaliera di Perugia. Da anni si occupa di educazione nutrizionale e di sana alimentazione per il raggiungimento di uno stile di vita sano e bilanciato. Da sempre ha un'innata passione per la Biologia e per il cibo. E’ affascinata, infatti, dall'impatto dell'alimentazione sulla nostra salute e in particolare sul nostro benessere psico-fisico. La Dottoressa basa l'elaborazione dei piani alimentari personalizzati sulla Dieta Mediterranea, un modello nutrizionale riconosciuto dall'UNESCO .È regolarmente iscritta all'Ordine Nazionale dei Biologi e attualmente lavora come libera professionista presso il suo Studio Nutrizionale e si occupa di riabilitazione nutrizionale nei pazienti affetti da disturbi del comportamento alimentare.
I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all'interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del Servizio in base alle finalità descritte.
In questo popup è possibile abilitare o disabilitare puntualmente i cookie desiderati.
Per l'informativa completa riguardo la gestione dei cookie da parte del sito nutricoscienza.it si rimanda il lettore alla Cookie Policy.
I Cookie sono costituiti da porzioni di codice installate all'interno del browser che assistono il Titolare nell’erogazione del Servizio in base alle finalità descritte.
In questo popup è possibile abilitare o disabilitare puntualmente i cookie desiderati.
Per l'informativa completa riguardo la gestione dei cookie da parte del sito nutricoscienza.it si rimanda il lettore alla Cookie Policy.
I cookie necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web abilitando le funzioni di base come la navigazione della pagina e l’accesso alle aree protette del sito. Il sito web non può funzionare correttamente senza questi cookie.
Nome | Fornitore | Scadenza |
---|---|---|
PHPSESSID | nutricoscienza.it | Session |
I cookie statistici aiutano i proprietari del sito web a capire come i visitatori interagiscono con i siti raccogliendo e trasmettendo informazioni in forma anonima.
Nome | Fornitore | Scadenza |
---|---|---|
_ga | nutricoscienza.it | 2 anni |
_gat_gtag_UA_125868119_1 | nutricoscienza.it | 1 minuto |
_gid | nutricoscienza.it | 1 giorno |
I cookie per il marketing vengono utilizzati per monitorare i visitatori nei siti web. L’intento è quello di visualizzare annunci pertinenti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi quelli di maggior valore per gli editori e gli inserzionisti terzi.
Nome | Fornitore | Scadenza |
---|---|---|
NID | google.com | 6 mesi |
I cookie non necessari aiutano a contribuire a rendere fruibile un sito web ma non sono strettamente necessari affinché il sito web funzioni correttamente.
Nome | Fornitore | Scadenza |
---|---|---|
tk_ai | nutricoscienza.it | 5 anni |
tk_qs | nutricoscienza.it | 30 minuti |
viewed_cookie_policy | nutricoscienza.it | 1 ora |
tk_lr | nutricoscienza.it | 1 anno |
tk_or | nutricoscienza.it | 5 anni |
tk_r3d | nutricoscienza.it | 3 giorni |
_ZB_STATS_VISIT | nutricoscienza.it | |
_ZB_ADMIN_LAST_URL_ | nutricoscienza.it |