Dolcetti al cioccolato

dolcetti al cioccolato

Se si ha voglia di dolce e si è a dieta, questi dolcetti sono l’ideale, semplici da preparare, con soli due ingredienti, e dal gusto molto cioccolatoso!
Possono rappresentare una colazione o uno spuntino e sono adatti anche a chi sta seguendo un regime chetogenico, a patto che si scelga un cioccolato fondente con un’alta percentuale di cacao (almeno al 70%) e un basso contenuto di zuccheri.
Provateli e sarà amore al primo morso!

Ingredienti per 12 dolcetti. 

 

AutoreDott.ssa Mirella Di Dio
ValutazioneDifficoltàFacile

CondividiTweetSalva

Dosi per:1 Persona
Preparazione20 minutiCottura30 minutiTotale50 minuti

 280 g cioccolato fondente
 5 uova
 q.b cannella o peperoncino

1

Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria.

2

Fatelo raffreddare e aggiungete la cannella o il peperoncino in polvere.

3

Separate i tuorli dagli albumi e aggiungete i tuorli al cioccolato sciolto e mescolate.

4

Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto di cioccolato e tuorli, mescolando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il tutto.

5

Distribuite il composto all’interno dei pirottini oppure mettete il tutto in una tortiera di massimo 20 cm e infornate a 180 °C per circa 30 minuti.

Valori Nutrizionali

per 100g di prodotto
Calorie 361.6
%RI* per 100 g
Grassi Totali 21.5g34%
Carboidrati Totali 32.7g11%
Proteine 8.7g18%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

Ingredienti

 280 g cioccolato fondente
 5 uova
 q.b cannella o peperoncino

Directions

1

Spezzettate il cioccolato e mettetelo in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria.

2

Fatelo raffreddare e aggiungete la cannella o il peperoncino in polvere.

3

Separate i tuorli dagli albumi e aggiungete i tuorli al cioccolato sciolto e mescolate.

4

Montate gli albumi a neve e incorporateli al composto di cioccolato e tuorli, mescolando dal basso verso l’alto, facendo attenzione a non smontare il tutto.

5

Distribuite il composto all’interno dei pirottini oppure mettete il tutto in una tortiera di massimo 20 cm e infornate a 180 °C per circa 30 minuti.

Dolcetti al cioccolato

Lascia un commento