I "crostoni di cavolo nero e cannellini" rappresentano un piatto salutare e gustoso, che vale la pena preparare poiché risulta essere un ottimo pranzo veloce e leggero ma anche un perfetto antipasto per cene o pranzi in famiglia.
Un piatto salutare e contadino che esalta i sapori delle terra.
I protagonisti di questo magnifico piatto sono i fagioli cannellini e il cavolo nero.
I cannellini sono un'ottima fonte di vitamine, quali ad esempio la B1, B2 e B3, di sali minerali, come calcio, fosforo, ferro, zinco e sono particolarmente indicati anche per il loro effetto depurativo, perché ricchi di pectina e inulina. Inoltre sono ricchi di proteine vegetali e carboidrati complessi.
Il cavolo nero invece è noto per essere una riserva di risorse benefiche da sfruttare soprattutto in vista dell’inverno. Si tratta di un vegetale ricchissimo di sostanze antiossidanti (che spengono i processi infiammatori, migliorano quelli digestivi e hanno importanti proprietà di prevenzione antitumorale), sali minerali e vitamine, in particolare la C, che è il migliore vaccino naturale contro virus, dolori e infreddature.
Mettete in ammollo i fagioli la sera prima, oppure potete utilizzare quelli già precotti.
Cuoceteli con alloro per digerirli meglio e ricordate di aggiungere il sale solo a fine cottura, così la buccia non si indurisce.
In un tegame fate saltare un po' di cipolla e aggiungete il cavolo nero.
Fate stufare a fuoco lento. Tostate del pane raffermo e ricopritelo prima con i fagioli e poi con il cavolo nero.
- per 100g di prodotto
- Calorie 160
- %RI* per 100 g
- Grassi Totali 3.8g6%
- Carboidrati Totali 25.1g9%
- Proteine 8.2g17%
* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)
Ingredienti
Directions
Mettete in ammollo i fagioli la sera prima, oppure potete utilizzare quelli già precotti.
Cuoceteli con alloro per digerirli meglio e ricordate di aggiungere il sale solo a fine cottura, così la buccia non si indurisce.
In un tegame fate saltare un po' di cipolla e aggiungete il cavolo nero.
Fate stufare a fuoco lento. Tostate del pane raffermo e ricopritelo prima con i fagioli e poi con il cavolo nero.