Crepes senza uova con crema di nocciole

La colazione, è uno dei pasti fondamentali della giornata poiché dopo un lungo periodo di digiuno, il nostro organismo ha bisogno di energia per poter svolgere tutte le sue funzioni biologiche e iniziare con il piede giusto la giornata che, ormai il più delle volte a causa di una vita sempre più frenetica, è impegnativa e ad alto dispendio energetico.

A tale proposito è importante che la colazione sia sana, gustosa e ricca di alimenti ad attività benefica per il nostro organismo, ed ecco allora una ricetta che può tornarci utile per la nostra colazione: crepes senza uova con crema di nocciole.

 

AutoreDott.ssa Enrica Gioia
Valutazione

CondividiTweetSalva

Dosi per:1 Persona

 70 g farina integrale
 30 g farina 0
 200 ml acqua naturale
 1 banana
 crema di noccioleq.b.
 cacao amaroq.b.
 noci

1

Schiacciate ½ banana matura e aggiungete l’acqua mescolando fino a far sciogliere la banana.

2

Successivamente setacciate le farine e aggiungetele al composto, un po’ alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

3

Prendete una padella antiaderente e sciogliete la noce di burro.

4

Aggiungete un mestolo raso di preparato e cuocere le crepes su ambo i lati per circa 2-3 minuti.

5

Farcite con la crema di nocciole, spolverate con del cacao amaro in polvere, aggiungete le noci a pezzetti e la banana tagliata a rondelle. Buona colazione!

Valori Nutrizionali

per 100g di prodotto
Calorie 312
%RI* per 100 g
Grassi Totali 24g37%
Carboidrati Totali 35g12%
Proteine 13g26%

* *RI = Assunzioni di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 Kcal)

 

Ingredienti

 70 g farina integrale
 30 g farina 0
 200 ml acqua naturale
 1 banana
 crema di noccioleq.b.
 cacao amaroq.b.
 noci

Directions

1

Schiacciate ½ banana matura e aggiungete l’acqua mescolando fino a far sciogliere la banana.

2

Successivamente setacciate le farine e aggiungetele al composto, un po’ alla volta, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

3

Prendete una padella antiaderente e sciogliete la noce di burro.

4

Aggiungete un mestolo raso di preparato e cuocere le crepes su ambo i lati per circa 2-3 minuti.

5

Farcite con la crema di nocciole, spolverate con del cacao amaro in polvere, aggiungete le noci a pezzetti e la banana tagliata a rondelle. Buona colazione!

Crepes senza uova con crema di nocciole

Lascia un commento